Наш логотип RichWin

Системный подход к сохранению и восстановлению здоровья!

Среда, 23.08.2017, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS



8 (915) 456-4114
Viber / WA +7929-587-0389
с 9.00 до 21.00 вр. МСК
Меню сайта
Категории раздела
Заболевания и их причины [18]
В этом разделе вы найдёте описание и источники происхождения различных недомоганий и заболеваний
Общие схемы [16]
В этом разделе вы найдёте общие схемы применения продукции по различным направлениям
Витамины, минералы, микроэлементы [1]
Будь в курсе
Форма входа

Наш опрос
Хотели бы вы иметь дополнительные источники дохода? Какие?
Всего ответов: 91
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Аллергические заболевания. в том числе с кожными проявлениями
13:16
Аллергические заболевания. в том числе с кожными проявлениями

Аллергические заболевания характеризующиеся общим или местным воспалительным ответом на аллергены, в том числе с кожными проявлениями:

  • аллергический ринит;
  • аллергический конъюнктивит;
  • бронхоспазм, свистящее дыхание, и одышка;
  • бронхиальная астма;
  • чувство полноты в ушах,  боль и снижение слуха из-за снижения дренажа евстахиевой трубы;
  • различные кожные высыпания: экзема, крапивница и контактный дерматит;
  • псориаз.

Аллергиясверхчувствительность иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена.

Симптомы: резь в глазах, отёки, насморк, крапивница, чихание, кашель и пр.

Аллергия

К аллергии относятся иммунные реакции (реакции гиперчувствительности I типа), при которых в организме человека вырабатываются антитела (иммуноглобулины Е) для специфических белков. Когда эти вещества приводят к гиперчувствительности организма, они называются аллергенами. Следует отличать аллергию от аутоиммунных реакций: аутоиммунный процесс возникает тогда, когда обычные ткани организма оказываются изменены под действием каких-либо повреждающих факторов таким образом, что в белках этих тканей появляются и открываются антигенные детерминанты и происходит повышение чувствительности к приобретённым аутоантигенам.

Аллергия — часто встречающаяся болезнь. Многочисленные данные свидетельствуют о существовании наследственной предрасположенности к аллергии. Так, родители, страдающие аллергией, подвержены большему риску иметь ребёнка с той же патологией, чем здоровые пары. Однако строгого соответствия гиперчувствительности по отношению к определённым аллергенам между родителями и детьми не наблюдается.

Причины роста заболеваемости аллергией.
В последние десятилетия отмечен выраженный рост заболеваемости аллергией. Существуют различные теории объясняющие этот феномен:

Теория влияния гигиены («hygiene hypothesis»), выдвинутая в 1989 David P. Strachan — утверждает, что переход к соблюдению норм гигиены предотвращает контакт организма со многими антигенами, что вызывает недостаточную загрузку иммунной системы (в особенности у детей). Поскольку наше тело сконструировано так, что оно должно постоянно противостоять определённому уровню угроз, иммунная система начинает реагировать на безобидные антигены. Теория влияния гигиены была разработана для объяснения причин, по которым дети из английских многодетных семей гораздо реже страдали такими видами аллергии, как аллергический ринит или экзема, чем единственные дети в семье.

Эпидемиологические данные подтверждают теорию влияния гигиены. Исследования показывают, что различные иммунологические и аутоиммунные заболевания гораздо реже встречаются в странах третьего мира, чем в развитых и что иммигранты из развивающихся стран в развитые болеют иммунными расстройствами тем чаще, чем больше времени прошло с момента иммиграции. Длительные исследования в развивающихся странах показывают увеличение иммунных расстройств по мере роста благосостояния и, соответственно, чистоты в стране. Использование антибиотиков в первый год жизни связали с частотой появления астмы и других аллергических реакций. Использование антибактериальных чистящих средств, как и использование кесарева сечения, связали с частотой появления астмы. Следует помнить, что все эти исследования показывают лишь корреляцию между этими факторами, но не причинно-следственную связь.

Растущее потребление продуктов химической промышленности. Многие химические продукты могут выступать как в роли аллергенов, так и создавать предпосылки для развития аллергических реакции посредством нарушения функции нервной и эндокринной системы.

Однако, несмотря на многочисленные попытки объяснить резкий рост заболевания аллергией влиянием техногенной среды, до сих пор не было дано объяснения, почему одни и те же факторы на одних людей оказывают такое воздействие, а на других — нет. Никакой взаимосвязи заболевания аллергией с общим состоянием здоровья также не было выявлено.

Патогенез
Все типы проявления гиперчувствительности являются результатом нарушения механизма реализации иммунного ответа организма.

Аллергены

Наиболее распространённые аллергены:

Пыльца растений. Вид под электронным микроскопом. Пыльца растений является одним из наиболее распространённых аллергенов окружающей среды.

Клещ домашней пыли. Хитиновая оболочка клеща — один из основных аллергенов домашней пыли
К числу аллергенов относят как вещества, имеющие прямое аллергизирующее действие, так и вещества, которые способны сильно потенцировать действие других аллергенов.

Разные люди, в силу генетических особенностей иммунной системы, обладают различной реактивностью по отношению к разным группам аллергенов.

Клинические проявления. Аллергия характеризуется общим или местным воспалительным ответом на аллергены. Местные симптомы:

Нос: отёк слизистой носа (аллергический ринит)
Глаза: покраснение и боли в области конъюнктивы (аллергический конъюнктивит)
Верхние дыхательные пути: бронхоспазм, свистящее дыхание, и одышка, иногда возникают истинные приступы астмы.
Уши: Чувство полноты, возможно боль и снижение слуха из-за снижения дренажа евстахиевой трубы.
Кожа: различные высыпания. Возможно: экзема, крапивница и контактный дерматит. Типичные места локализации при пищевом пути проникновения аллергена: локтевые сгибы (симметрично), живот, пах.
Голова: Иногда головная боль, которая встречается при некоторых типах аллергии.
Систематический аллергический ответ так же называется анафилаксией. В зависимости от уровня выраженности он может вызывать кожные реакции, бронхоспазм, отёк, гипотонию, кому и даже смерть.

Сенная лихорадка и луговой дерматит — примеры часто встречающейся лёгкой аллергической реакции. Данным заболеванием страдает большое количество людей. Оно возникает при контакте чувствительного человека с переносимой по воздуху пыльцой. Астматики страдают аллергией, вызванной частицами пыли. Помимо аллергенов из окружающей среды, некоторые медикаменты так же могут вызывать аллергические реакции.

Аллергия - это повышенная или извращенная чувствительность организма к какому-нибудь веществу. Аллергию относят к заболеваниям, связанным с иммунной системой.

Эмоциональная блокировка

Аллергик обычно испытывает отвращение к кому-либо и не может терпеть этого человека. Он с большим трудом приспосабливается к людям или ситуациям. Такой человек часто находится под сильным впечатлением от других людей, особенно от тех, на которых сам хочет произвести впечатление. Многие аллергики обидчивы. Они часто считают себя объектом агрессии и превышают необходимую степень самообороны. Аллергия всегда связана с каким-то внутренним противоречием. Одна половина личности аллергика к чему-то стремится, а другая подавляет это стремление. То же характерно и для его отношения к людям. Так, например, аллергик может радоваться чьему-то присутствию и одновременно желать, чтобы этот человек ушел: он любит этого человека, но в то же время не хочет проявлять свою зависимость от него. Обычно после длительных терзаний он находит множество недостатков в любимом человеке. Очень часто причина аллергии кроется в том, что родители аллергика имели совершенно разные взгляды на жизнь и постоянно спорили. Аллергия может также оказаться хорошим способом привлечь к себе внимание, особенно если она проявляется в затрудненном дыхании, когда аллергик не может обойтись без помощи других людей.

Ментальная блокировка

Если ты страдаешь от аллергии, значит, в твоей жизни повторяется определенная ситуация, которая тебя привлекает и одновременно отталкивает, или есть человек, по отношению к которому ты испытываешь неприязнь, но в то же время добиваешься одобрения с его стороны - обычно это кто-то из твоих близких. Тебе кажется, что, если ты будешь оправдывать ожидания этого человека, он будет по-настоящему любить тебя. Постарайся понять, что это не что иное, как зависимость от этого человека, от его одобрения или неодобрения. Ты больше не должен считать, что подчинение - единственный способ добиться любви.

Интересно, что аллергия очень часто бывает связана именно с тем, что человек любит больше всего. Так, можно очень любить молочные продукты и страдать от аллергии на них. Если ты страдаешь от аллергии на какие-то продукты питания, это, возможно, говорит о том, что тебе трудно признать за собой право наслаждаться радостями жизни.

Твоя жизнь станет гораздо легче и приятнее, если ты осознаешь, что можешь и без страданий добиться внимания тех, кого любишь. Возможно, в детстве ты убедился, что болезнь - верный способ привлечь к себе внимание; но не следует думать, что это единственный способ.

Если у тебя аллергия на пыль или на какое-то животное, ты, возможно, часто ощущаешь себя объектом агрессии. Почему ты подозреваешь, что другие настроены по отношению к тебе агрессивно? Я предлагаю тебе проверить эти подозрения. Как правило, если человек боится других людей, причину страха следует искать в нем самом.

Вместо того чтобы думать, что аллергия вызвана какими-то внешними факторами, постарайся вспомнить и проанализировать все, что произошло с тобой в течение суток, которые предшествовали аллергической реакции. Возможно, ты общался с людьми, которых не переносишь или даже ненавидишь. Поскольку ты не можешь переделать других, тебе не остается ничего другого, как научиться смотреть на мир глазами сердца.

Духовная блокировка и заключение

Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в статье "Уточнение физической проблемы". Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.

Аффирмация

Мир безопасен, он — друг. Мне не грозит никакая опасность. У меня нет разногла­сий с жизнью.

Лечебная программа

 

 


Особое внимание при данных проблемах необходимо уделить очистке организма от шлаков, токсинов, паразитов, восстановлению работы ЖКТ и иммунитета.

Обязательно!!! Применение антипаразитарной программы (в полном объеме, даже при условии быстрого исчезновения симптомов!) параллельно с полным курсом Пластырей на стопы для выведения токсинов, лимфодренажа (минимум 45 дней!).

Ткань с углеродистой нитью - содержит углеродистую нить, которая отражает от человека электромагнитное излучение, защищает от негативного антропогенного воздействия, восстанавливает биополе человека и чакры.

Защита от ЭМИ, т.к. ЭМИ планомерно и незаметно разрушает весь организм и снижает иммунитет.

Через 3-4 недели от начала приёма антипаразитарной программы подключаем:

Вита-Кордицепс - способствует снижению выработки антител, обладает противоастматическим и противовоспалительным действием, аналогичным стероидным гормонам (без побочных действий, возникающих при приёме лекарственных кортикостероидных гормонов), препятствует эмфиземе легких, снижает воспалительные и аутоиммуные процессы в коже. По 1-2 капсулы 3-4 раза в день, в зависимости от тяжести процесса, натощак.

Вита-Ганодерма (линчжи) - иммуномодулятор. сдерживает выработку гистамина, тем самым оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие, защита и восстановление функций печени (в печени происходит выработка иммуноглобулинов - первой фазы иммунного ответа). По 1-2 капсулы 3-4 раза в день до еды.

Vita-Кальций плюс - обеспечивает иммунную защиту организма, активно участвует в усвоении пищевых веществ, чистит организм от вредных веществ, выводя стронций и радионуклиды - спутники отравленной экологии больших городов.

ГепаПанкреоВит - очищает и восстанавливает клетки печени, защищают организм от действия канцерогенных веществ, повышают сопротивляемость организма радиационному облучению, выводят из организма радионуклиды.

При бронхиальной астме - на межлопаточную область с двух сторон от позвоночника - ортопедические пластыри.

 
Ребенок
 

 

Программы по восстановлению здоровья при аллергиях

и для предупреждения аллергических реакций >>>

Категория: Общие схемы | Просмотров: 2801 | Добавил: Admin | Теги: Астма, кожные проявления, аллергия, Псориаз, Бронхиальная астма, дерматит | Рейтинг: 5.0/10
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Мудрые мысли
"Всегда помните: «Ваш советник может только быть настолько умён, насколько умны Вы»."
Роберт Кийосаки
(Квадрант денежного потока)
Товар дня
Акции недели

[АКЦИИ, СКИДКИ]

 
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Интернет-магазин "RichWin" - Здоровье с доставкой на дом | © 2012-2017
 ИП Хонина Наталья Васильевна ОГРНИП 315500900004431
ИНН 500900743027 МО г.Домодедово 1-ый Советский пр-д 4
|

Политика конфиденциальности

Мы принимаем

Я принимаю Яндекс.Деньги