Наш логотип RichWin

Системный подход к сохранению и восстановлению здоровья!

Суббота, 19.08.2017, 18:02
Приветствую Вас Гость | RSS



8 (915) 456-4114
Viber / WA +7929-587-0389
с 9.00 до 21.00 вр. МСК
Меню сайта
Категории раздела
Заболевания и их причины [18]
В этом разделе вы найдёте описание и источники происхождения различных недомоганий и заболеваний
Общие схемы [16]
В этом разделе вы найдёте общие схемы применения продукции по различным направлениям
Витамины, минералы, микроэлементы [1]
Будь в курсе
Форма входа

Наш опрос
К какой из перечисленных категорий вы бы себя отнесли?

Всего ответов: 88
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Гонартроз (артроз коленного сустава)
15:29
Гонартроз (артроз коленного сустава)

Артроз коленного сустава: причины, проявления и диагностика

Гонартроз – одна из наиболее частых разновидностей остеоартроза. Заболевание широко распространено и обычно «приходит» с возрастом. По данным некоторых исследований, примерно 30% людей старше 75 лет страдают остеоартрозом коленных суставов. Однако чаще всего гонартроз начинает развиваться в возрасте от 40 до 60 лет. Причем женщины несколько больше подвержены этому заболеванию, чем мужчины.

Причины развития артроза коленного сустава:
Выделяют первичный и вторичный гонартроз коленного сустава. 

Причины первичного артроза практически невозможно установить. Болезнь развивается как бы сама по себе. Можно лишь выделить несколько факторов, предрасполагающих к развитию этого недуга:

  • Известно, что риск возникновения артроза повышается при увеличении нагрузки на коленные суставы. Это чаще всего наблюдается при наличии излишнего веса. Установлено, что повышение массы тела всего лишь на 5 кг повышает риск развития остеоартроза на 40%.
  • Искривление ног, развившееся из-за перенесенного рахита в детстве, также может стать причиной гонартроза. Это объясняется тем, что при искривлении бедер нагрузка на элементы коленного сустава ложится неравномерно. Из-за этого сустав быстрее изнашивается.
  • Существенную роль в развитии гонартроза играет профессия. Заболеванию чаще подвергаются люди, которым по роду деятельности часто приходится поднимать тяжести. Также большому риску подвергаются люди, длительное время находящиеся в неудобном положении на согнутых в коленях ногах. Такие же риски имеют и профессиональные спортсмены.
  • Еще одной причиной развития гонартроза могут быть гормональные нарушения, возникающие в период климакса у женщин. Предполагается, что снижение уровня эстрогенов играет свою роль в развитии гонартроза. Именно поэтому женщины чаще болеют этим заболеванием.
  • Кроме того, нельзя исключать и наследственный фактор. Многочисленные исследования в этой области подтвердили наличие генетической предрасположенности к развитию остеоартроза коленных суставов.

Вторичный артроз коленного сустава – причины которого можно установить – развивается в результате каких-либо определенных воздействий. Это могут быть различные травмы, различные нарушения обмена веществ, эндокринные болезни и т.п.
Все эти причины приводят к нарушению питания суставных хрящей и изменению их состава. В результате этого хрящ становится более хрупким и уязвимым к повреждениям. Костная ткань под ним уплотняется, и со временем на ней появляются наросты – остеофиты. Это приводит к появлению боли при нагрузке на сустав, а также ограничению движений в суставе.

Артроз

Симптомы артроза коленного сустава:

Боли чаще всего возникают при ходьбе или стоянии. Обычно они появляются ближе к вечеру, когда сустав уже достаточно утомлен за день. Спустя некоторое время боли проходят. Боли обычно проявляются при ходьбе по лестнице. Они ощущаются спереди сустава или с боковой его стороны, обращенной к другому коленному суставу.
Утренняя скованность заключается в затруднении движений в суставе, которое проявляется сразу после сна. Движения при этом нередко сопровождаются хрустом или потрескиванием. Спустя некоторое время (обычно не более 30 минут) сустав «разрабатывается», и скованность проходит.
С прогрессированием болезни может развиваться ограничение подвижности сустава.

 

Диагностика артроза коленного сустава:

В постановке диагноза существенную помощь оказывает анализ жалоб пациента и истории развития симптомов. Поэтому очень важно рассказать врачу о том, как начиналось заболевание, описать характер боли и условия их возникновения.

Опытный доктор на основании одной только беседы уже может предположить верный диагноз.

Ключевым моментом в диагностике гонартроза является рентгенологическое исследование. Изучив снимок сустава, врач может установить не только наличие болезни, но и степень ее тяжести. При этом оцениваются ширина суставной щели (расстояние между суставными поверхностями) и количество остеофитов.

Гонартроз 1 степени: 
1 степень артроза коленного сустава является самой легкой и благоприятной для пациентов. Она характеризуется появлением незначительных изменений в ткани суставного хряща. Симптомы этого заболевания, как правило, не вносят в жизнь пациентов каких-либо серьезных ограничений. Кроме того, в большинстве случаев на этой стадии течения гонартроза прогрессирование заболевания прекращается.

Гонартроз 2 степени:
Вторая степень гонартроза протекает значительно тяжелее, чем первая, и доставляет пациенту больше неудобств, снижая качество жизни. На этой стадии заболевания суставной хрящ резко истончается, а местами его вообще может и не быть. Это приводит к тому, что значительную часть нагрузки по удерживанию массы тела принимают на себя кости, которые образуют сустав.

Гонартроз 3 степени: 
Третья степень артроза коленного сустава считается самой тяжелой. Заболевание значительно усложняет жизнь пациентов, резко ограничивает их трудоспособность и нередко становится причиной инвалидности.

Пациенты, имеющие гонартроз 3 степени, лечение которого консервативными методами не дает эффекта, могут быть направлены на проведение хирургического вмешательства.

Оперативное лечение артроза коленного сустава включает в себя две большие технологии:

Операции на суставах, направленные на удаление наростов и деформированных элементов, которые «мешают» суставу нормально работать. Операции проводятся при помощи артроскопа – специального прибора, позволяющего проводить все эти манипуляции не вскрывая полностью сустав, а сделав несколько отверстий.
Протезирование суставов – операция направленная на замещение «родных» элементов сустава их искусственными аналогами.

Эмоциональная блокировка

Серьезность этого заболевания говорит о серьезности эмоциональной, ментальной и духовной блокировок. Как правило, артроз возникает у человека, который слишком строг к другим людям, не умеет выразить свои желания и потребности. Он считает, что другие знают его достаточно хорошо для того, чтобы предложить ему все, в чем он может нуждаться. Когда окружающие не оправдывают его ожидания, он переживает разочарование, горечь и обиду. У него также может возникнуть желание отомстить, хотя они чувствует себя бессильным что-либо сделать. Это вызывает у него гнев, который он скрывает глубоко внутри. У такого человека очень хорошо развит «внутренний критик».

Место, где возникает артроз, указывает на сферу жизни, в которой следует искать источник всех проблем. Так, если артроз поражает суставы ног это говорит о боязни будущего, и боязни сложностей при смене направления. Если ему нужна помощь, он должен ее попросить, а не ждать, пока другие прочитают его мысли или угадают, что он нуждается в помощи. 

Люди, страдающие от артроза, обычно кажутся очень покорными и тихими, но в действительности они подавляют в себе гнев, который им очень хочется проявить. Эмоции парализуют точно так же, как артроз. Больной артрозом должен перестать накапливать в себе эти парализующие эмоции.

Больной артрозом не принимает на себя ответственность за свои несчастья, предпочитая обвинять в них других людей. Его снедает ощущение несправедливости. Ему следовало бы относиться к окружающим с любовью и состраданием, а также проявить больше энтузиазма.

Ментальная блокировка

Если ты страдаешь от артроза, подумай о том, почему тебе так трудно проявить свои потребности и желания. Возможно, тебе кажется, что если ты будешь удовлетворять свои желания, то не сможешь вовремя остановиться и превратишься в эгоиста. Проверь это, и ты увидишь, что был неправ. Кроме того, проверь свое определение слова эгоист. Позволь себе сказать «нет», когда не хочешь что-то делать, но если уж ты решил чем-то заняться, делай это с удовольствием и не критикуй себя.

Если ты не даешь себе передышки потому, что хочешь добиться признания, осознай это и пойми, что ты делаешь это для себя, а не потому, что кто-то тебя заставляет. Дай себе право искать признание окружающих, помогая им, работая на их благо. Если ты будешь работать с радостью и удовольствием, а не под давлением внутренней критики, жизнь покажется тебе более приятной, ты станешь проявлять большую гибкость и энергичность.

Духовная блокировка и заключение

Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в статье "Уточнение физической проблемы". Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.

Аффирмация

Я есть любовь. Теперь я буду любить себя и одобрять свои поступки. Я с любовью смотрю на других людей. Я легко следую за переменами. Моей жизнью руководит Божественное, и я всегда выбираю самое лучшее направление.

Лечебная программа при гонартрозе:

Лечение гонартроза – долгий и трудоемкий процесс. Важно, чтобы он включал в себя разные подходы, ведь только комплексное лечение способно дать по-настоящему стойкий и качественный результат. Традиционные схемы лечение этой болезни, как правило, включают в себя медикаментозную терапию, методы народной медицины, физиотерапию, массаж, а также комплекс специальных физических упражнений.

Диета при артрозе коленного сустава: 
Не смотря на то, что наиболее часто артроз колена диагностируют после травм коленей, вызванных сильными физическими нагрузками, одной из причин ее появления может стать нарушение обмена веществ, на которое непосредственное влияние имеет рацион человека. Кроме того, очень тесно с вопросом питания связан и лишний вес, который нередко присутствует у пациентов с диагнозом гонартроз.

При коррекции состояния здоровья при данных заболеваниях из рациона питания исключить следующие продукты: кофе (закисляет организм, истощает запасы кальция и кремния). Одновременно с приемом кальцийсодержащих препаратов не принимать жирную пищу.

 
Для пациентов любого пола и возраста необходимо:
 
Покрывало с углеродной нитью - содержит углеродистую нить, которая отражает от человека электромагнитное излучение, защищает от негативного антропогенного воздействия, восстанавливает биополе человека и чакры.

Медальон «Источник силы» - защищает от посторонних энергоинформационных воздействий, способствует восстановлению иммунной системы, улучшает регенерацию клеток.

Защитные фильтры «Радуга» - нейтрализуют стрессовое воздействие ЭМИ. Защитный фильтр на спальное место нормализует сон, делает его полноценным, способствует эффективному отдыху, восстанавливает защитные ресурсы организма.

 
Паразиты могут перемещаться по организму человека с целью оседания в наиболее удобных для их жизни местах, например в суставной жидкости и в мышцах. Когда это происходит, человек испытывает боли, которые часто считают следствием артрита. Т.е. первопричиной всех заболеваний позвоночника и суставов могут являться паразиты (принимаем по полной схеме).
 
Артранов – источник кальция, глюкозамина, хондроитина и коллагена (без каллогена глюкозамин и хондроитин практически не усваиваются) – способствует восстановлению межпозвоночных дисков, суставных поверхностей, препятствует их разрушению при деформирующем остеоартрозе. Содержит фитокомплекс,  снимающий воспаления, боли. Первая недел- 1 капсула в день, вторая неделя – по 1 капсуле 2 раза в день. Третья неделя и далее – по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Принимать длительно.
 
Кальций - дефицит кальция приводит к возникновению более чем 140 заболеваний. Принимать по 1 капсуле 1-2 раза в день.
 
БодиЛюкс – источник органического биологически активного кремния (без кремния кальций практически не усваивается костными структурами), снимает судороги и ломоту в мышцах. По 1 капсуле 2 раза в день.
 
Ликопин-Премиум – восстанавливает эластичность сосудов, улучшает зрение, повышает иммунитет, снижает проявления воспалительных процессов – по 1-2 капсулы 2-3 раза в день во время еды.

ИммуноКардиоВит-Премиум – обладает выраженным иммуномодулирующим действием, способствует восстановлению слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, антибактериальное и противовоспалительное действие – по 1-2 капсулы 2-3 раза в день во время еды.

Ортопедический пластырь – снимает воспаление и отек тканей, уменьшает боль. Пластырь наклеивается на  место максимально выраженного болевого синдрома. 
Не рекомендуется:
- накладывать на открытые раны, порезы, царапины, под колено (на сосуды);
- использовать при аллергических реакциях на отдельные компоненты пластыря.
 
Для женщин старше 40 лет:
 
Фитотампон – гармонизирует эндокринный баланс и поддерживает выработку собственных эстрогенов, которые отвечают за усвоение кальция. По 1-2 тампона в месяц в первой фазе цикла на протяжении всей жизни.
 
Изофлавоны – источник фитоэстрагенов (эстрагены препятствуют вымыванию кальция из костных структур), обладают омолаживающим действием. По 1-2 капсулы в день во время еды (не принимать при повышенном уровне эстрогенов).
 
Для мужчин и женщин старше 40 лет:
 
ЭроЛюкс – источник органического биологически активного кремния (без кремния кальций практически не усваивается костными структурами), нормализует синтез мужских и женских половых гормонов, является источником кальция и витамина D3. По 1 капсуле 2 раза в день во время еды.
 
Для мужчин старше 40 лет:
 
Урологический пластырь на область пупка – способствует нормализации синтеза тестостерона (мужской половой гормон отвечает за сексуальную активность, препятствует вымыванию кальция из костей и тел позвонков). Минимальный курс 5-10 пластырей. Наклеивается на чистую сухую кожу в области пупка. Не снимать и не мочить 3 дня. Затем снимаете пластырь, сутки перерыв и клеите следующий. Кожу после снятия хорошо очистить от клеящего вещества.
 
 

 

 

 

 

 

Категория: Заболевания и их причины | Просмотров: 2162 | Добавил: Admin | Теги: артроз коленных суставов, остеоартроз, гонартроз, артроз, артроз лечение | Рейтинг: 5.0/3
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Мудрые мысли
«Человек, у которого нет друзей, ещё не родился!»
Дагестанская пословица
Товар дня
Акции недели

[Наши новинки]

 
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Интернет-магазин "RichWin" - Здоровье с доставкой на дом | © 2012-2017
 ИП Хонина Наталья Васильевна ОГРНИП 315500900004431
ИНН 500900743027 МО г.Домодедово 1-ый Советский пр-д 4
|

Политика конфиденциальности

Мы принимаем

Я принимаю Яндекс.Деньги