Наш логотип RichWin

Системный подход к сохранению и восстановлению здоровья!

Суббота, 19.08.2017, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSS



8 (915) 456-4114
Viber / WA +7929-587-0389
с 9.00 до 21.00 вр. МСК
Меню сайта
Категории раздела
Заболевания и их причины [18]
В этом разделе вы найдёте описание и источники происхождения различных недомоганий и заболеваний
Общие схемы [16]
В этом разделе вы найдёте общие схемы применения продукции по различным направлениям
Витамины, минералы, микроэлементы [1]
Будь в курсе
Форма входа

Наш опрос
К какой из перечисленных категорий вы бы себя отнесли?

Всего ответов: 88
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Грыжа межпозвонковая
16:34
Грыжа межпозвонковая

Межпозвоно́чная грыжа (межпозвонко́вая грыжа, грыжа межпозвоночного диска)  — это смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска с разрывом фиброзного кольца.

Наиболее часто встречаются грыжи межпозвонковых дисков пояснично-крестцового отдела позвоночника (150 случаев на 100 000 населения в год), значительно реже наблюдаются грыжи в шейном отделе позвоночника, наиболее редки — в грудном отделе. В 48 % случаев грыжи локализуются на уровне L5-S1 пояснично-крестцового отдела, в 46 % случаев — на уровне L4-L5, остальные 6 % на других уровнях или на нескольких уровнях пояснично-крестцового отдела.

позвоночник

Грыжа межпозвоночного диска

Симптомы этой болезни могут быть разными, зависят они от локализации грыжи и ее размера.

Если грыжа не давит на нерв, то вы можете вообще не знать о ее существовании – она может не проявлять себя, или же будет проявляться незначительными болями 

Если же происходит компрессия нерва, то вы будете чувствовать боль, слабость или онемение в той части тела, в которую направлен нерв.

Клинические проявления дегенеративных изменений межпозвоночного диска в пояснично-крестцовом отделе позвоночника:

  • локальные боли в зоне проекции пораженного диска — в пояснично-крестцовой области (люмбалгия), усиливающиеся при нагрузке;
  • боль, отдающая в ягодицу, по задней поверхности бедра и голени на стороне поражения (ишалгия),
  • онемение и покалывание в области иннервации пораженных корешков, слабость в нижней конечности;
  • слабость и нарушение чувствительности в обеих ногах;
  • нарушение функций тазовых органов — мочеиспускания, дефекации и потенции, онемение в перианогенитальной области.

Клинические проявления дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника:

  • боли, отдающие в плечо или руку
  • головокружение
  • подъёмы артериального давления
  • сочетание головных болей с подъёмами артериального давления и головокружением
  • онемение пальцев рук

Клинические проявления дегенеративных изменений в грудном отделе позвоночника:

  • постоянные боли в грудном отделе при работе в вынужденной позе
  • сочетание болей в грудном отделе позвоночника со сколиозом или кифосколиозом

Методом выбора диагностики грыж межпозвонковых дисков в настоящее время является магнитно-резонансная томография (МРТ). При необходимости проводится неинвазивная МР-миелография или инвазивная КТ-миелография.

Эмоциональная блокировка

От грыжи страдает тот, кто чувствует себя загнанным в угол. Он хочет выйти из создавшейся ситуации с помощью какого-нибудь резкого действия, разрыва, но его останавливает страх материального неблагополучия.

Ментальная блокировка

Ощущение, что жизнь полностью лишила вас поддержки. Вместо того чтобы чувствовать себя пленником нежелательной ситуации, хорошенько подумай, что тебе нужно на самом деле. Пойми, что только твое внутреннее отношение мешает тебе найти выход из неприятной ситуации и заставляет тебя верить, что ты не способен это сделать. Твое тело говорит тебе, что у тебя есть все необходимое для того, чтобы из этой ситуации выйти. Двигайся постепенно, шаг за шагом, и у тебя все получится. 

Духовная блокировка и заключение

Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в статье "Уточнение физической проблемы". Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.

Аффирмация

Жизнь поддерживает все мои мысли, поэтому я люблю и одобряю себя. Всё идёт хорошо.

Лечебная программа

Главными целями лечения при появлении грыжи в межпозвоночном диске являются:

  • купирование или полное устранение болевых синдромов, онемения или слабости в пояснице или ногах, которые были вызваны компрессией корешков спинномозгового нерва или сдавливанием самого спинного мозга;
  • возвращение человека к нормальной жизни;
  • предотвращение рецидивов болезни, уменьшение риска возникновения нетрудоспособности из-за сильных болей.

Воспаления, к счастью, имеют свойство проходить, поэтому примерна половина больных выздоравливают примерно за месяц. А в срок полгода выздоравливают уже практически все люди. Лишь небольшая доля пациентов (менее 10%) имеют болезнь в той форме, которая требует хирургического вмешательства. Бывает и так, что люди обходятся вообще без лечения, проблема проходит сама по себе. Хотя это и не совсем то, что называется полным выздоровлением (ядро внутри диска разрушается и абсорбируется организмом, в результате компрессия нервных корешков исчезает и боли пропадают). Это называют резорбцией. Хотя у нее есть некоторые негативные последствия, они не значительны и такой вариант лучше оперативного вмешательства.

При коррекции состояния здоровья при данных заболеваниях из рациона питания исключить следующие продукты: кофе (закисляет организм, истощает запасы кальция и кремния). Одновременно с приемом кальцийсодержащих препаратов не принимать жирную пищу.
 

 

 

Программа восстановления для пациентов любого пола и возраста:

 
Покрывало с углеродной нитью - содержит углеродистую нить, которая отражает от человека электромагнитное излучение, защищает от негативного антропогенного воздействия, восстанавливает биополе человека и чакры.

Медальон «Источник силы» - защищает от посторонних энергоинформационных воздействий, способствует восстановлению иммунной системы, улучшает регенерацию клеток.

Защитные фильтры «Радуга» - нейтрализуют стрессовое воздействие ЭМИ. Защитный фильтр на спальное место нормализует сон, делает его полноценным, способствует эффективному отдыху, восстанавливает защитные ресурсы организма.

Показаны также процедуры ношения биомагнитного пояса на шею для стимулирования  и корректировки энергетических процессов.
 
Паразиты могут перемещаться по организму человека с целью оседания в наиболее удобных для их жизни местах, например в суставной жидкости и в мышцах. Когда это происходит, человек испытывает боли, которые часто считают следствием артрита. Т.е. первопричиной всех заболеваний позвоночника и суставов могут являться паразиты (принимаем по полной схеме).
 
Артранов – источник кальция, глюкозамина, хондроитина и коллагена (без каллогена глюкозамин и хондроитин практически не усваиваются) – способствует восстановлению межпозвоночных дисков, суставных поверхностей, препятствует их разрушению при деформирующем остеоартрозе. Содержит фитокомплекс,  снимающий воспаления, боли. Первая недел- 1 капсула в день, вторая неделя – по 1 капсуле 2 раза в день. Третья неделя и далее – по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Принимать длительно.
 
Кальций - дефицит кальция приводит к возникновению более чем 140 заболеваний. Принимать по 1 капсуле 1-2 раза в день.
 
БодиЛюкс – источник органического биологически активного кремния (без кремния кальций практически не усваивается костными структурами), снимает судороги и ломоту в мышцах. По 1 капсуле 2 раза в день.
 
Ликопин-Премиум – восстанавливает эластичность сосудов, улучшает зрение, повышает иммунитет, снижает проявления воспалительных процессов – по 1-2 капсулы 2-3 раза в день во время еды.

ИммуноКардиоВит-Премиум – обладает выраженным иммуномодулирующим действием, способствует восстановлению слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, антибактериальное и противовоспалительное действие – по 1-2 капсулы 2-3 раза в день во время еды.

 
Ортопедический пластырь – снимает воспаление и отек тканей, уменьшает боль. Для раскрытия энергетических каналов, восстановления потока энергии позвоночного столба и организма в целом при межпозвонковой грыже любой локализации рекомендуется накладывать пластыри по следующей схеме. Первая пара пластырей клеится на область седьмого шейного позвонка и область крестца (как показано на рисунке ниже) на трое суток. Сутки перерыв. Следующая пара пластырей клеится со сдвигом к центру позвоночника, ниже проекции прошлых пластырей на трое суток. Сутки перерыв. Продолжаем процедуру таким образом пока пластыри не сойдутся в центре позвоночника (в зависимости от роста больного и длины его позвоночника используется от 2 до 4 пар). Далее процедуру выполняем в обратном порядке. Пластыри расходятся от центра позвоночника к областям седьмого шейного позвонка и крестца. Всегда соблюдаем общую схему. Три дня пластыри держим, 1 день - перерыв. Такая процедура даже при монолечении способна за короткий срок восстановить подвижность, избавиться от болей и  устранить причину заболевания.
 
Рекомендуется накладывать пластыри по следующей схеме   рекомендуется накладывать пластыри по следующей схеме   рекомендуется накладывать пластыри по следующей схеме
 
Не рекомендуется:
  • накладывать на открытые раны, порезы, царапины
  • использовать при аллергических реакциях на отдельные компоненты пластыря.
 Дополнительная программа восстановления для женщин старше 40 лет:
 
Фитотампон – гармонизирует эндокринный баланс и поддерживает выработку собственных эстрогенов, которые отвечают за усвоение кальция. По 1-2 тампона в месяц в первой фазе цикла на протяжении всей жизни.
 
Изофлавоны – источник фитоэстрагенов (эстрагены препятствуют вымыванию кальция из костных структур), обладают омолаживающим действием. По 1-2 капсулы в день во время еды (не принимать при повышенном уровне эстрогенов).
 
Дополнительная программа восстановления для мужчин и женщин старше 40 лет:
 
ЭроЛюкс – источник органического биологически активного кремния (без кремния кальций практически не усваивается костными структурами), нормализует синтез мужских и женских половых гормонов, является источником кальция и витамина D3. По 1 капсуле 2 раза в день во время еды.
 
Дополнительная программа восстановления для мужчин старше 40 лет:
 
Урологический пластырь на область пупка – способствует нормализации синтеза тестостерона (мужской половой гормон отвечает за сексуальную активность, препятствует вымыванию кальция из костей и тел позвонков). Минимальный курс 5-10 пластырей. Наклеивается на чистую сухую кожу в области пупка. Не снимать и не мочить 3 дня. Затем снимаете пластырь, сутки перерыв и клеите следующий. Кожу после снятия хорошо очистить от клеящего вещества.
 
Позвоночник и органы
 

 

 
Девушка
Категория: Заболевания и их причины | Просмотров: 3073 | Добавил: Admin | Теги: Межпозвоночная грыжа, поясничная грыжа, отзывы лечение межпозвоночной грыжи, Лечение грыжи, грыжа межпозвонковая, Грыжа межпозвоночного диска | Рейтинг: 4.5/8
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Мудрые мысли
"Альфа-состояние позволяет яркой личности проявиться."
Николаус Б. Энкельманн
(Харизма)
Товар дня
Акции недели

[Наши новинки]

 
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Интернет-магазин "RichWin" - Здоровье с доставкой на дом | © 2012-2017
 ИП Хонина Наталья Васильевна ОГРНИП 315500900004431
ИНН 500900743027 МО г.Домодедово 1-ый Советский пр-д 4
|

Политика конфиденциальности

Мы принимаем

Я принимаю Яндекс.Деньги