Наш логотип RichWin

Системный подход к сохранению и восстановлению здоровья!

Суббота, 21.10.2017, 09:46
Приветствую Вас Гость | RSS



8 (915) 456-4114
Viber / WA +7929-587-0389
с 9.00 до 21.00 вр. МСК
Меню сайта
Категории раздела
Заболевания и их причины [18]
В этом разделе вы найдёте описание и источники происхождения различных недомоганий и заболеваний
Общие схемы [16]
В этом разделе вы найдёте общие схемы применения продукции по различным направлениям
Витамины, минералы, микроэлементы [1]
Будь в курсе
Форма входа

Наш опрос
Как вы заботитесь о своём здоровье?
Всего ответов: 88
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 21 » Инсульт
09:24
Инсульт

 

Инсультэто острое нарушение кровообращения мозга, приводящее к повреждению и отмиранию нервных клеток. Инсульт происходит, если кровеносный сосуд в мозге либо блокируется (бляшкой, тромбом - ишемический инсульт), либо разрывается (геморрагический инсульт). После того, как часть нервных клеток погибает, организм утрачивает одну из функций, за которую отвечали погибшие клетки: наступает паралич, потеря речи и другие серьезные нарушения. Чем больше область омертвения в мозге, тем более серьезные последствия имеет инсульт.

Инсульт

Риск инсульта увеличивается с возрастом, но в наше время это заболевание сильно помолодело. 40-летний человек с инсультом уже не редкость. После 55 лет риск развития инсульта возрастает вдвое с увеличением возраста на каждые десять лет. 

Прогноз при инсульте зависит от обширности поражения мозга, но также и от качества оказанной первой помощи, скорости доставки больного в больницу, а в дальнейшем - от правильности и объема реабилитационных мероприятий. От родных и близких послеинсультного больного требуется большое терпение и трудолюбие, для того, чтобы обеспечить ему должный уход во время реабилитации.

Поскольку инсульт гораздо легче предупредить, чем вылечить, нужно следить за своим здоровьем, и при появлении факторов риска принимать соответствующие меры под контролем врача.

Что происходит?
Инсульт возникает при сдавлении, закупорке или разрыве сосудов, кровоснабжающих головной мозг.

Гемморагический и ишемический инсульт

Большая часть инсультов являются ишемическими. По механизму развития такой инсульт очень похож на инфаркт миокарда (по сути, он представляет собой инфаркт мозга): атеросклеротическая бляшка, находящаяся в одной из мозговых артерий, разрушается, а в месте повреждения образуется кровяной сгусток — тромб, который закрывает просвет сосуда. Клеткам мозга не хватает кислорода, и, если соседние артерии не могут взять кровоснабжение этого участка на себя, то в течение нескольких минут они умирают. Гораздо реже просвет артерии закупоривается капельками жира или пузырьками воздуха (жировая и воздушная эмболии), тромбами из левого желудочка сердца, или сдавливается извне в результате травмы или опухоли.

Причиной гемморагического инсульта является кровоизлияние. Это происходит реже, но намного более опасно для жизни. В этом случае происходит разрыв стенки дефектной артерии. Причиной может стать аневризма, или нарушение целостности сосудистой стенки из-за того же атеросклероза, а провоцирующим фактором — повышение артериального давления. В результате кровь разливается по ткани мозга. Клетки гибнут от недостатка кислорода, а разлившаяся кровь пропитывает и сдавливает соседние ткани, мешая их нормальной работе.

Гемморагический инсульт

Предвестником инсульта может служить преходящее нарушение мозгового кровообращения, или транзиторная ишемическая атака (ТИА). Она может произойти за недели или месяцы до настоящего инсульта. Это «маленький инсульт», временно приостанавливающий циркуляцию крови в мозге. Из-за недостатка крови мозг не может нормально функционировать. Симптомы ТИА очень похожи на симптомы инсульта, однако полностью проходят через 10-15 минут. На этом этапе организму еще удается достаточно быстро восстановить нормальное поступление крови и избежать непоправимого.

Определенные области мозга отвечают за движение рук, ног, речь, зрение и т.п. Поэтому последствия инсульта напрямую зависит от того, в какой части мозга произошла катастрофа. Это может быть паралич (полная обездвиженность) или парез (частичное нарушение движений) руки или ноги на стороне, противоположной очагу поражения, серьезные нарушения речи и письма, расстройства памяти, нарушение чувствительности и др.

Признаки инсульта. Инсульт чаще всего случается рано утром или поздно ночью. Его первыми признаками являются:

- внезапное онемение или слабость мышц лица, руки или ноги, особенно на одной стороне тела;
- неожиданно появившиеся затруднения артикуляции или восприятия речи, текста;
- резкое ухудшение зрения одного или обоих глаз;
- внезапное нарушение координации движений, шаткость походки, головокружение;
- внезапная резкая и необъяснимая головная боль.
Как правило, эти проявления возникают на фоне повысившегося артериального давления. Если у вас или у человека рядом с вами появились подобные признаки, немедленно вызывайте скорую. Помните, что в данной ситуации промедление действительно «смерти подобно». Точно опишите диспетчеру все, что произошло, чтобы приехала специализированная неврологическая бригада.

Пока врачи не приехали, уложите больного, обеспечьте ему полный покой и приток свежего воздуха. При поступлении в клинику врачи оценивают сердечную и дыхательную деятельность, оказывают необходимую неотложную помощь. В случае необходимости человека сразу направляют в нейрореанимационное отделение.

Диагностика
Прежде всего, врачам необходимо установить вид инсульта. Для этого проводят магнитно-резонансную томографию головного мозга (МРТ), позволяющую отличить геморрагический инсульт от ишемического и исключить другие заболевания, а также установить точное расположение и размеры пораженной области мозга.

После постановки диагноза «ишемический инсульт» проводят ультразвуковое исследование сосудов шеи и головного мозга, включая дуплексное сканирование, а также церебральную ангиографию и эхокардиографию. Дополнительно может потребоваться проведение холтеровского мониторирования  (запись электрокардиограммы в течение суток).

При диагнозе «геморрагический инсульт» для выяснения причины кровоизлияния необходимо проведение церебральной ангиографии и допплерографии сосудов головного мозга. При необходимости может потребоваться консультация нейрохирурга.

Эмоциональная блокировка

Любые заболевания головного мозга являются признаком серьезной проблемы на уровне Я человека, так как головной мозг относится к самым важным органам человеческого тела. Он расположен в черепной коробке и защищен от внешних физических воздействий намного лучше всех других органов. Такую же эффективную защиту мы должны обеспечить собственному Я. Тот, кому это не удалось, забывает о своей индивидуальности и идет на поводу у других людей, пытаясь оправдать их ожидания. Такой человек несчастен, так как не знает, кто он на самом деле.

Ментальная блокировка

Получив это очень важное сообщение от своего тела, ты должен как можно скорее осознать, что видишь себя не таким, какой ты есть на самом деле и каким ты хочешь стать. Твой мозг управляет твоим телом, а твоя индивидуальность - твоей жизнью. Пора тебе восстановить контакт со своей истинной сущностью и относиться к своей жизни более сознательно. Возможно, было время, когда ты не очень страдал от того, что не был самим собой, но сейчас твое тело говорит, что тебе необходимо вернуться к реальности.

Духовная блокировка

Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в статье "Уточнение физической проблемы". Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.

Аффирмация

Я — оператор, с любовью управляющий своим мозгом. Мне так легко перепрограммировать компьютер моего сознания. Жизнь в целом — это обновление, и моё сознание — это постоянное обновление.

Лечебная программа

Включает в себя - защиту от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды; очищение организма; восстановление имунитета; восстановление миелиновых оболочек нервных волокон (т. о. включая устранение причин и последствий заболевания).

ЭМИ является источником стрессового состояния для организма человека. Происходит синхронизация процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе.
 
Продукты обмена веществ и токсические вещества паразитов могут раздражать центральную нервную систему. Беспокойство и нервозность часто являются результатом заражения паразитами. Многие люди утверждают, что по окончании очистительных программ они стали гораздо уравновешеннее и терпимее.
 
 
БодиЛюкс - благодаря наличию биологически активного кремния с витаминами группы В и магнием, происходит питательная поддержка нервной системы, улучшение проводимости нервных волокон. Препарат поднимает настроение, появляется чувство благополучия. По 1 капсуле 2 раза в день во время еды.
 
 
Ковчег - антиоксидантный витаминно-минеральный комплекс для защиты от стрессов. По 1-2 капсулы в день.
 
Линчжи - благодаря наличию в своём составе тритерпена и нуклеозида облегчают боль, успокаивают нервы и лечат неврастению. По 1 капсуле 3-4 раза в день до еды.
 
Кордицепс - имеет удивительные свойства по регулировке всего организма, в том числе и по регулированию центральной нервной системы. По 1 капсуле 2-3 раза в день.
 
Ткань с углеродистой нитью - синхронизация процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе. Ткань содержит углеродистую нить, которая отражает от человека электромагнитное излучение, защищает от негативного антропогенного воздействия, восстанавливает биополе человека и чакры.
 
Кальций регулируют самые разные внутриклеточные процессы — мышечное сокращение, экзоцитоз, в том числе секрецию гормонов и нейромедиаторов - требуется для передачи нервных импульсов, активизируя действие ферментов, принимающих участие в синтезе нейромедиаторов
 
Капсулы Норберта (Капсулы для мозга)
В состав капсул Норберта входит большое количество нервоновой кислоты, действующей на центральную и перефирическую нервную систему. Нервоновая кислота помогает прохождению активных веществ через барьер кровь-мозг (гематоэнцефалический барьер), играет непосредственную роль в восстановлении поврежденных нервных волокон, регенерации миелиновых оболочек, устранениии блокировки передачи нервного импульса, вызванной некротической тканью (последствия травм, инсультов), включая рост и деление нервных волокон. Действующие вещества «Капсул Норберта», реорганизуя нейронные сети, восстанавливают речь, память, двигательные функции у пациентов с различной патологией нервной системы. По 4 капсулы 2 раза в день независимо от приёма пищи.
Принимать длительно, продолжительность приёма  от 4-6 месяцев в зависимости от тяжести состояния и стажа заболевания.
 

Реабилитация
При инсульте в мозге образуется очаг из погибших нервных клеток, положение и размер которого определяют степень нарушения той или иной функции. А вокруг и вблизи него — клетки, как говорят, временно инактивированные, "заторможенные". Им-то и необходимо вернуть активность. Есть и такие, которые прежде не были задействованы в обеспечении движения, речи, однако готовы перестроиться и в той или иной степени взять на себя "обязанности" погибших. "Научить" их работать в новых условиях, устраняя тем самым препятствия для нормальной работы тех или иных областей мозга, удается только с помощью различных упражнений. Именно это, прежде всего, и является целью реабилитации больных инсультом.

Восстановление нарушенных функций происходит медленно, поэтому больные, перенесшие инсульт, требуют особого внимания и тщательного ухода.

Восстановление происходит медленно

Профилактика
Для снижения вероятности инсульта, особенно если вы страдаете артериальной гипертонией, регулярно (дважды в день!) следите за артериальным давлением. Это вовсе не так сложно: просто нужно завести дома тонометр и научиться им пользоваться. Оказалось, что одно только измерение давления и удержание его в норме может сократить количество инфарктов миокарда на 19-21%, а число инсультов снизить на 43-45%! Помимо повышенного артериального давления, существует целая группа факторов риска инсульта, внимание к которым, вполне возможно, продлит вам жизнь, причем жизнь полноценную.

 
Категория: Заболевания и их причины | Просмотров: 1522 | Добавил: Admin | Теги: GEA Group, ГЕА Груп, профилактика инсультов, инсульт возникает, причины инсульта, капсулы Норберта, Ишемический инсульт, гемморагический инсульт | Рейтинг: 5.0/1
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Мудрые мысли
"Успех зависит от наивысшего морального идеала: «наибольшего блага для наивозможно большего числа людей.»
Чарльз Энел
(Мастер-Ключ исполнения желаний)
Товар дня
Акции недели

[Наши новинки]

 
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Интернет-магазин "RichWin" - Здоровье с доставкой на дом | © 2012-2017
 ИП Хонина Наталья Васильевна ОГРНИП 315500900004431
ИНН 500900743027 МО г.Домодедово 1-ый Советский пр-д 4
|

Политика конфиденциальности

Мы принимаем

Я принимаю Яндекс.Деньги