Наш логотип RichWin

Системный подход к сохранению и восстановлению здоровья!

Среда, 18.10.2017, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS



8 (915) 456-4114
Viber / WA +7929-587-0389
с 9.00 до 21.00 вр. МСК
Меню сайта
Категории раздела
Заболевания и их причины [18]
В этом разделе вы найдёте описание и источники происхождения различных недомоганий и заболеваний
Общие схемы [16]
В этом разделе вы найдёте общие схемы применения продукции по различным направлениям
Витамины, минералы, микроэлементы [1]
Будь в курсе
Форма входа

Наш опрос
Хотели бы вы иметь дополнительные источники дохода? Какие?
Всего ответов: 95
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Рассеянный склероз
21:51
Рассеянный склероз

Рассеянный склероз — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга.  «Склероз» в данном случае означает «рубец», а «рассеянный» означает «множественный», поскольку отличительная особенность болезни при патологоанатомическом исследовании — наличие рассеянных по всей центральной нервной системе без определённой локализации очагов склероза — замены нормальной нервной ткани на соединительную.

Особенностью болезни является одновременное поражение нескольких различных отделов нервной системы, что приводит к появлению у больных разнообразных неврологических симптомов. Морфологической основой болезни является образование так называемых бляшек рассеянного склероза — очагов разрушения миелина (демиелинизация) белого вещества головного и спинного мозга. Размеры бляшек, как правило, от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, но при прогрессировании заболевания возможно образование крупных слившихся бляшек. У одного и того же больного специальными методами исследования можно выявить бляшки различной степени активности — свежие и старые.

Нейрон

Рассеянный склероз — довольно распространённое заболевание. В мире насчитывается около 2 млн больных рассеянным склерозом, в России — более 200 тыс. В ряде регионов России заболеваемость рассеянным склерозом довольно высокая и находится в пределах 20 — 40 случаев на 100 тыс. населения. В крупных промышленных районах и городах она выше.

Рассеянный склероз обычно возникает в возрасте около тридцати лет, но может встречаться и у детей. Первично-прогрессирующая форма чаще встречается в возрасте около 50 лет. Как многие аутоиммунные заболевания, рассеянный склероз чаще встречается у женщин  и начинается у них в среднем на 1—2 года раньше, в то время как у мужчин преобладает неблагоприятная прогрессирующая форма течения заболевания. У детей распределение по полу может доходить до трёх случаев у девочек против одного случая у мальчиков. После 50-летнего возраста соотношение страдающих рассеянным склерозом мужчин и женщин приблизительно одинаковое.

Распространение рассеянного склероза зависит также от географической широты.

Риск развития рассеянного склероза связан не только с местом проживания, но и принадлежностью к определённой расе, этнической группе. В большей степени болезнь распространена среди людей европеоидной расы. Рассеянный склероз редко встречается в Японии, Корее, Китае: от 2 до 6 случаев на 100 тыс. населения

Причина возникновения рассеянного склероза точно не выяснена. На сегодняшний день наиболее общепринятым является мнение, что рассеянный склероз может возникнуть в результате взаимодействия ряда неблагоприятных внешних и внутренних факторов. К неблагоприятным внешним факторам относят вирусные и/или бактериальные инфекции; влияние токсических веществ и радиацию (в том числе солнечную); особенности питания; геоэкологическое место проживания, особенно велико его влияние на организм детей; травмы; частые стрессовые ситуации. Генетическая предрасположенность к рассеянному склерозу, вероятно, связана с сочетанием у данного индивидуума нескольких генов, обусловливающих нарушения прежде всего в системе иммунорегуляции.

Исследованиями последних лет подтверждено обязательное участие иммунной системы — первичное или вторичное — в патогенезе рассеянного склероза.

На сегодняшний день пока нельзя считать рассеянный склероз полностью первичным аутоиммунным заболеванием. Но тем не менее, учитывая ведущую роль иммунологических нарушений, лечение этого заболевания в первую очередь основывается на коррекции иммунных нарушений.

Аутоиммунные реакции при рассеянном склерозе направлены исключительно против белков миелина, поэтому в белом веществе головного и спинного мозга поражается миелиновая оболочка проводников нервной системы, чаще в перивентрикулярном пространстве больших полушарий, стволе мозга, мозжечке, хиазме зрительных нервов, иногда в области гипоталамуса, подкорковых образований.

Степень потери нервных волокон на ранних стадиях рассеянного склероза — 10 — 20 %, может возрасти до 80 % при длительном течении заболевания. Острое развитие симптомов в начале воспалительной демиелинизации связано с отёком и нарушением проведения импульса по волокну. Эти изменения имеют обратимый характер, что, возможно, обусловливает ремиссии.

Существует мнение, что на ранних стадиях болезни, когда у больного уже имеются бляшки рассеянного склероза в мозге, объективные и субъективные неврологические симптомы могут не выявляться. Это связано с тем, что при поражении небольшого количества нервных волокон функция полностью компенсируется здоровыми (интактными) нервными волокнами, и лишь когда процент поражённых волокон приближается к 40 — 50 %, появляются очаговые неврологические симптомы. Об этом нужно помнить в тех случаях, когда больной обращается к невропатологу по поводу случайно выявленного при МРТ-исследовании очагового поражения мозга, но у самого больного ни одного проявления заболевания не было. В этих случаях требуется особенно тщательное наблюдение у невропатолога.

Клинические проявления рассеянного склероза связаны с очаговым поражением нескольких различных отделов головного и спинного мозга.

Диагностика рассеянного склероза основывается на данных анамнеза, неврологического осмотра и результатах дополнительных методов обследовании.

 

Эмоциональная блокировка

Человек, страдающий рассеянным склерозом, хочет огрубеть, чтобы не страдать в каких-то определенных ситуациях. Он полностью утрачивает гибкость и не может приспособиться к человеку или ситуации. У него возникает ощущение, что кто-то играет на его нервах, и в нем нарастает гнев. Выходя за пределы своих возможностей, он полностью теряется и не знает, куда двигаться дальше.

Склероз поражает также того, кто топчется на одном месте, не развивается. Такой человек хочет, чтобы кто-то о нем позаботился, но скрывает это желание, так как не хочет казаться несамостоятельным. Как правило, этот человек стремится к совершенству во всем и предъявляет к себе слишком строгие требования. Он хочет нравиться любой ценой. Естественно, он не в состоянии достичь совершенства и поэтому оправдывает все свои неудачи тем, что сама жизнь не так совершенна, как ему хотелось бы. Он также все время жалуется на то, что другие стараются меньше, а имеют больше.

Ментальная блокировка

Чем тяжелее болезнь, тем быстрее ты должен действовать. Твое тело требует, чтобы ты позволил проявиться твоей природной мягкости и перестал быть черствым по отношению к себе и другим людям. Дай себе право быть зависимым на эмоциональном уровне, прежде чем это сделает за тебя твоя болезнь.

Расслабься и перестань предъявлять к себе такие строгие требования. Постарайся понять, что идеал личности, которого ты пытаешься достичь, совершенно нереален для тебя. Ты никому ничего не обязан доказывать. Ты боишься не понравиться; это мешает тебе быть самим собой и жить так, как хочет твое сердце.

Возможно, ты настолько разочарован родителем одного с тобой пола, что не хочешь быть похожим на него и поэтому предъявляешь к себе повышенные требования. Принятие и прощение (более важно - простить себя за то, что так строго судил отца или мать) значительно ускорят выздоровление. 

Духовная блокировка

Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в статье "Уточнение физической проблемы". Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.

Аффирмация

Останавливаясь только на приятных и радостных мыслях, я создаю светлый и радостный мир. Я наслаждаюсь свободой и безопасностью.

Лечебная программа

Включает в себя - защиту от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды; очищение организма; восстановление имунитета; восстановление миелиновых оболочек нервных волокон (т. о. включая устранение причин и последствий заболевания).

ЭМИ является источником стрессового состояния для организма человека. Происходит синхронизация процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе.
 
Продукты обмена веществ и токсические вещества паразитов могут раздражать центральную нервную систему. Беспокойство и нервозность часто являются результатом заражения паразитами. Многие люди утверждают, что по окончании очистительных программ они стали гораздо уравновешеннее и терпимее.
 
БодиЛюкс - благодаря наличию биологически активного кремния с витаминами группы В и магнием, происходит питательная поддержка нервной системы, улучшение проводимости нервных волокон. Препарат поднимает настроение, появляется чувство благополучия. По 1 капсуле 2 раза в день во время еды.
 
Ковчег - антиоксидантный витаминно-минеральный комплекс для защиты от стрессов. По 1-2 капсулы в день.
 
Линчжи - благодаря наличию в своём составе тритерпена и нуклеозида облегчают боль, успокаивают нервы и лечат неврастению. По 1 капсуле 3-4 раза в день до еды.
 
Кордицепс - имеет удивительные свойства по регулировке всего организма, в том числе и по регулированию центральной нервной системы. По 1 капсуле 2-3 раза в день.
 
Ткань с углеродистой нитью - синхронизация процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе. Ткань содержит углеродистую нить, которая отражает от человека электромагнитное излучение, защищает от негативного антропогенного воздействия, восстанавливает биополе человека и чакры.
 
Кальций - регулируют самые разные внутриклеточные процессы — мышечное сокращение, экзоцитоз, в том числе секрецию гормонов и нейромедиаторов - требуется для передачи нервных импульсов, активизируя действие ферментов, принимающих участие в синтезе нейромедиаторов
 
Капсулы Норберта (Капсулы для мозга)
В состав капсул Норберта входит большое количество нервоновой кислоты, действующей на центральную и перефирическую нервную систему. Нервоновая кислота помогает прохождению активных веществ через барьер кровь-мозг (гематоэнцефалический барьер), играет непосредственную роль в восстановлении поврежденных нервных волокон, регенерации миелиновых оболочек, устранениии блокировки передачи нервного импульса, вызванной некротической тканью (последствия травм, инсультов), включая рост и деление нервных волокон. Действующие вещества «Капсул Норберта», реорганизуя нейронные сети, восстанавливают речь, память, двигательные функции у пациентов с различной патологией нервной системы. По 4 капсулы 2 раза в день независимо от приёма пищи.
Принимать длительно, продолжительность приёма  от 4-6 месяцев в зависимости от тяжести состояния и стажа заболевания.
 
 
Категория: Заболевания и их причины | Просмотров: 1677 | Добавил: Admin | Теги: GEA Group, ГЕА Груп, нервные волокна, Капсулы Норберта. нервоновая кислот, аутоиммунное заболевание, миелиновая оболочка, рассеянный склероз | Рейтинг: 5.0/4
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Мудрые мысли
"Чушь на входе - чушь на выходе."
Товар дня
Акции недели

[АКЦИИ, СКИДКИ]

 
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Интернет-магазин "RichWin" - Здоровье с доставкой на дом | © 2012-2017
 ИП Хонина Наталья Васильевна ОГРНИП 315500900004431
ИНН 500900743027 МО г.Домодедово 1-ый Советский пр-д 4
|

Политика конфиденциальности

Мы принимаем

Я принимаю Яндекс.Деньги