Работаем ежедневно с 09:00 до 21:00 Консультант: 8 (915) 456-4114, 8(929) 587-0389
Главная Каталог статей
Главная » Статьи » Продукция Sibereco

Чагочай — напиток из берёзовой чаги.

Купить

 

Чага — уникальный источник антиоксидантов.


По своим противоопухолевым свойствам не имеет аналогов в мире. Чага содержит целый спектр полезных элементов, часть из которых объединена понятием «хромогенный комплекс», свойственный только этому грибу.

 

чага

 

Вкус «Чагочая» нейтральный, таёжный и в некоторой степени напоминает традиционный байховый чёрный чай.

 

Что нам известно о такой ценной сокровищнице русского здоровья, как чага? Ведь это не просто гриб, а целая кладовая полезных веществ, которые позволяют сохранить бодрость духа, повысить работоспособность, помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и даже исцелить от рака.

 

Чем же чага обязана таким чудесным свойствам? В первую очередь, наличием в составе уникального хромогенного комплекса, который отличает её от всех прочих грибов и растений. Этот комплекс, в сочетании с полисахаридами, фитолектинами, органическими кислотами, а также такими микроэлементами, как кремний, железо, магний, цинк, медь и др., нормализует обменные процессы в организме, оказывает тонизирующее воздействие на центральную нервную систему, а также подавляет развитие опухолей.

 

Немного из истории.


Полезные свойства чаги были известны с давних времен. Еще в X-XI веке знаменитый персидский лекарь Авиценна описывал применение чаги как лекарственного средства.

 

В XI веке также встречается первое упоминание о целебном чаговом грибе в русских летописях. Здесь сохранилось упоминание об излечении рака губы у великого князя Владимира Мономаха при помощи чаги. Жители Сибири с давних времен применяли это средство при лечении заболеваний желудка и кишечника, печени и почек, половых органов, а при болях в суставах их натирали отваром из чаги.

 

В справочниках и русских травниках XVIII века встречались способы лечения желудочно-кишечных заболеваний и раковых новообразований при помощи чаги. На Дальнем Востоке и в некоторых других регионах России настой и отвар чаги пьют вместо обычного чёрного или зелёного чая. Врачи отметили, что в тех районах, где пьют отвары и настои из чаги, меньше болеют раком.
 

Но не только народные целители отмечают лечебные свойства березового гриба. Клинические научные исследования показали, что чага повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ в мозговых тканях, снижает артериальное и венозное давление, оказывает противовоспалительное действие.
 

Отвар гриба оказывает гипогликемизирующее действие; максимальное снижение уровня глюкозы в сыворотке крови наблюдается через 2?3 часа, а уровень сахара в крови понижается почти на 30%.
 

Что говорят врачи?
 

Многолетние наблюдения (до 3-7 лет) больных раком IV стадии показали, что прием чаги способствует улучшению качества жизни у всех больных, за исключением крайне истощённых. При длительном регулярном применении препаратов чаги наблюдалось увеличение продолжительности жизни больных в 2-3 раза по сравнению с контрольной группой, не принимающих чагу. Около 50 лет назад чага и ее препараты были включены в Государственную фармакопею СССР и разрешены для лечения больных раком IV стадии в качестве симптоматического средства в сочетании с традиционной терапией. Особенно это средство рекомендуется для тех больных, кому противопоказано оперативное вмешательство и химиотерапия.
 

Вкус чагового гриба.


Однако в современном мире, где плотно укореняются тенденции здорового питания, существует ещё один важный вопрос: как же совместить вкусное с полезным? Так вот, помимо многих целебных свойств, чага имеет мягкий «древесный» вкус с лёгкой горчинкой, который оттеняется другими травами. По вкусу напоминает традиционный байховый чёрный чай.

 

А как приятно выпить чашечку горячего чая, напоенного таёжным ароматом сибирского леса… С заботой о нас природа открывает своё ценнейшее сокровище — берёзовую чагу.

 

ЧагоЧай с чайником

 

Чагочай — напиток из берёзовой чаги. Заготавливается чага на севере и северо-западе Томской области, в экологически чистых районах. Сбор происходит поздней осенью, зимой и весной — в то время, пока ещё лежит снег.

 

В нашем ассортименте представлена линейка чаговых чаёв с разными добавками:

  • «Чагочай антиоксидантный» (молотая чага)

  • «Чагочай и саган-дайля» (молотая чага, саган-дайля)

  • «Чагочай и смородина» (молотая чага, лист смородины чёрной)

  • «Чагочай с чабрецом» (молотая чага, чабрец)

  • «Чагочай нежный мятный» (молотая чага, лист мяты перечной)

 

Способствует:  профилактике  и  лечению  онкологии,  лечению  язвенной  болезни желудка  и  гастрита, повышению  иммунитета,  укреплению  ЦНС,  оказывает общеукрепляющий эффект и т.д.

 

Форма отпуска: пакеты двуслойные крафт/пэт с окошком, 100 г.


Чага  –  излюбленное  народное  средство  населения  России,  чай  из  чаги  бодрит, улучшает  общее самочувствие,  повышает работоспособность. В народной медицине чагу  издавна  используют  для лечения  и профилактики  ЖКТ  и  разных онкологических заболеваний. Также чага – это  уникальный источник антиоксидантов и  она  содержит  целый  спектр  полезных элементов,  часть  из  которых объединена  понятием  «хромогенный  комплекс».  Вкус «Чагочая»  нейтральный,  таежный  и  в некоторой  степени  напоминает  традиционный байховый  черный  чай.  Также  линейка  наших  чаговых чаев  имеет  в  составе  различные травы:  саган-дайля,  смородина,  чабрец,  мята,  которые  еще  в большей  степени увеличивают ценность этого напитка и делают его более полезным.  

Срок годности: 24 месяца.

 

Особые указания: не является лекарственным средством.

 

Купить

Категория: Продукция Sibereco | Добавил: Admin (29.10.2018)
Просмотров: 57 | Теги: веган, чагочай, онкопротектор, вегетарианская еда, чай из чаги, Чага, Сибирь Эко, Сибереко | Рейтинг: 5.0/1