Матча Латте с кордицепсом - Matcha Mix CORDYCEPS TaVie
Matcha Mix CORDYCEPS TaVie или Матча Латте - иммунный напиток на основе кордицепса и чая матча с мягким вкусом кокосовых сливок.
Благодаря особой технологии в матча сохранены изысканный аромат и уникальные полезные свойства чая. Именно этот сорт пользуется огромной популярностью в Стране восходящего солнца и традиционно применяется в японской чайной церемонии.
Оригинальный латте Matcha Mix Cordyceps TaVie — незаменимый напиток для активного образа жизни и наслаждения!
В состав оригинального латте Matcha Mix Cordyceps TaVie входит особый сорт чая матча (маття), произведенный из самых верхних и молодых листиков чайного дерева. Благодаря особой технологии в матча сохранены изысканный аромат и уникальные полезные свойства чая. Именно этот сорт пользуется огромной популярностью в Стране восходящего солнца и традиционно применяется в японской чайной церемонии. Нежность натурального кокосового молока и утонченная сладость натурального кокосового сахара в сочетании с неповторимым зеленым чаем матча создают восхитительную вкусовую гамму напитка. Самой высокой нотой в Matcha Mix Cordyceps TaVie звучит CORDYCEPS (polysaccharides 30 %) — экстракт уникального гриба, который открывает для вас неиссякаемый источник жизненных сил и энергии на весь день!
Можно назвать по меньшей мере 9 причин, по которым стоит начать пить матча:
Матча содержит большое количество антиоксидантов.
Антиоксиданты — это вещества и ферменты, отвечающие за борьбу с окислением. В частности, они омолаживают кожу и предотвращают ряд опасных заболеваний.
Ученые обнаружили, что матча содержит в 100 раз больше эпигаллокатехина (EGC), чем любой другой чай. EGC — самый сильный антиоксидант из четырех основных чайных катехинов, в 25–100 раз сильнее, чем витамины C и E. В матча 60% катехинов — это именно EGC. Из всех антиоксидантов он широко известен своими противораковыми свойствами.
Успокаивает.
На протяжении более тысячелетия зеленый чай матча использовался китайскими даосами и японскими дзен-буддистскими монахами в качестве расслабляющего средства, позволяющего медитировать — и оставаться «начеку». Теперь мы знаем, что это высокое состояние сознания связано с аминокислотой L?Тианин, содержащейся в листьях. L-Тианин стимулирует выработку в мозге альфа-волн, которые вызывают расслабление без сонливости.
Улучшает память и концентрацию внимания.
Другим результатом действия L-Теанина является выработка дофамина и серотонина. Эти вещества поднимают настроение, способствуют улучшению памяти и концентрации внимания.
Повышает уровень энергии и выносливости.
В то время как зеленый чай взбадривает нас с помощью содержащегося в нем кофеина, матча дает нам заряд энергии благодаря все тому же L-Тианину. Энергетический эффект от чашки матча может длиться до шести часов, при этом он не сопровождается нервозностью и гипертонией. Это хорошая, чистая энергия!
Сжигает калории.
Зеленый чай матча ускоряет метаболизм и помогает организму сжигать жир примерно в четыре раза быстрее обычного. При этом матча не вызывает никаких побочных эффектов (увеличения частоты сердечных сокращений, высокого давления и пр.).
Очищает организм.
В течение последних трех недель, до того как чайные листья собираются, камелию китайскую закрывают от солнечного света. Это приводит к значительному увеличению хлорофилла, который не только дает напитку красивый ярко-зеленый цвет, но и является мощным детоксикантом, способным естественно удалять тяжелые металлы и химические токсины из организма.
Укрепляет иммунную систему.
Катехины в зеленом чае матча обладают антибиотическими свойствами, которые поддерживают общее состояние здоровья. Кроме того, всего лишь одна чашка матча обеспечивает значительное количество калия, витамина А и С, железа, белка и кальция.
Нормализует уровни холестерина.
Ученые не совсем уверены, как именно матча нормализует уровни холестерина. Однако исследования показывают, что люди, которые пьют матча регулярно, имеют более низкий уровень плохого холестерина и более высокий уровень хорошего холестерина. Мужчины, которые пьют зеленый чай матча, на 11% менее склонны к развитию сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто его не пьет.