Биокорректор Морковь-крио является одним из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Редкий натуральный продукт в своем составе содержит такое количества витамина А. Содержащийся в моркови бета-каротин, самый значимый из каротинов, отвечает за здоровье глаз, молодость кожи, хорошее состояние волос и ногтей.
Морковь и заболевания сердечно-сосудистой системы.
- Морковь содержит много клетчатки, в том числе пектина, которые снижают уровень холестерина. Клетчатка содержит пектат кальция, который присоединяется к желчной кислоте и предотвращает ее обратное всасывание, тем самым снижает уровень холестерина в крови.
- Бета-каротин играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, в два раза снижая риск их развития.
- Витамин С является одним из самых действенных антиоксидантов. Он снижает окисление «вредного» холестерина, который легко оседает на стенках артерий.
- Витамин В6 способствует защите стенок сосудов от повреждения.
Морковь и онкологические заболевания.
- Все вышеперечисленные вещества также способствуют и онкопрофилактике.
- Продукты с высоким содержанием клетчатки снижают вероятность развития рака молочной железы, толстого кишечника, поджелудочной и предстательной желез.
- Бета-каротин, попав в организм, превращается в витамин А, который препятствует развитию рака мочевого пузыря, органов ЖКТ, гортани, легких и шейки матки.
- В моркови также содержится ликопин, мощный антиоксидант.
Клинические исследования:
Нижегородская государственная медицинская академия.
- Криопорошок моркови эффективно восполняет недостаточность витаминов и минеральных веществ в суточном рационе питания детей дошкольного возраста.
- При его использовании наблюдалось повышение показателей гемоглобина при легких формах анемии у детей без назначения препаратов железа.
- Сочетание криопорошков моркови и черники способствует активизации антиоксидантных систем организма, улучшению нарушенных зрительных функций у школьников 8-9 лет, снятию спазма аккомодации и нормализации кровоснабжения сетчатки глаза.
Криопорошок моркови, полезное действие:
- Укрепляет иммунную систему.
- Эффективное средство от анемии.
- Обладает желчегонным действием.
- Применяется при А-гиповитаминозе.
- Благотворно влияет на состояние волос, кожи и ногтей.
- Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
А также:
- Благотворно влияет на функцию зрения, помогая сохранить хорошее зрение до зрелого возраста.
- Снижает уровень холестерина в крови. Используют для лечения заболеваний кожи и дыхательных путей.
- Снижает риск возникновения заболеваний печени.
Состав: криопорошок корнеплодов моркови.
1/2 чайной ложки криопорошка равна по содержанию активных действующих веществ 1,5 - 2 кг сырого продукта (овощей и фруктов)
Активные вещества: бета-каротин, клетчатка, органические кислоты, жирные масла, эфирное масло, флавоноиды, природные сахара, ликопин.
Витамины: A, C, E, K, РР и группы В.
Минеральные вещества: калий, натрий, хлор, железо, фосфор, магний, кальций, цинк
Способ применения:
- Принимать по 1/2 чайной ложки порошка ежедневно, 1-3 раза в день.
- Добавить в смузи, функциональные напитки или запить водой.
- Продукт можно добавить в салаты, готовые блюда и соусы.
Рекомендуется принимать курсами 3-4 раза в год.
Энергетическая ценность (на 100 г): 221 ккал / 930 кДж
Пищевая ценность (на 100 г):
- Белки - 7,8 г
- Жиры - 0,6 г
- Углеводы - 49,6 г
|