Спирулина - здоровье из глубины веков. Восполняет витаминно-минеральный баланс в организме.
Spirulina platensis - пресноводная микроводоросль, культивируемая во многих странах мира, в том числе и в России, широко используется в пище и в качестве биологически активных добавок.
⠀
Она является высококонцентрированным источником витаминов, минеральных веществ, аминокислот, растительных пигментов и др. Самый богатый источник органического железа (в 58 раз больше, чем в сыром шпинате и в 28 раз больше, чем в сырой печени говядины).
⠀
Особенностью спирулины является ее легкая усвояемость за счет легкой растворимости клеточных оболочек (коэффициент усвояемости 95,1%). Т.е. витамины и минеральные вещества поступают в организм в естественной форме в комбинации с другими ингредиентами
⠀
У спирулины самый высокий показатель усваиваемости белка - 95%, в то время, как из говядины усваивается лишь 20% белка. Благодаря тому, что спирулина содержит ферменты, активно участвующие в процессе пищеварения.
⠀
Эта микроводоросль представляет собой концентрированную пищу полностью естественного растительного происхождения
⠀
Спирулина не только насыщает организм человека полезными и натуральными веществами, но и является источником антиоксидантов. Например, бета-каротина в спирулине в 35 раз больше, чем в моркови.
⠀
Важнейший компонент спирулины, помогающий иммунитету, — белки фикоцианины - мощные природные иммуномодуляторы. Белок фикоцианин способствует восстановлению структуры слизистой оболочки тонкой кишки, с их помощью восстанавливаются структура и функция энтероцитов — клеток, осуществляющих мембранное пищеварение. Т.о. состав спирулины способствует образованию в структурах тонкой кишки иммуноглобулинов, поддерживающих постоянную защиту слизистых оболочек от микробной, грибковой и вирусной агрессии.
⠀
Т.о. спирулина - это:
- Полноценное питание
- Детоксикация, очищение организма от шлаков и токсинов
- Контроль веса и баланс здоровья
- Молодость и красота изнутри
Спирулина содержит:
- большое количество белка (65-75%);
- микро-макро элементов, хлорофил, бета-каротин, каротиноиды, фикоцианин;
- витамины В1, В2, В3, В6, В9, витамин С, витамин D, витамин А и витамин Е;
- аминокислоты присутствуют в оптимальной пропорции и легко усваиваются;
- в 10 раз больше бета – каротина, чем морковь и витаминов группы В больше, чем говяжья печень и ростки пшеницы;
- 8% жира и чрезвычайно богата линолевой кислотой, которая способствует снижению артериального давления;
- макро- и микроэлементы: кальций, железо, марганец, магний, фосфор, натрий, цинк, калий, хрома, медь.
Полезные свойства спирулины:
- адсорбирует и выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов и радиоактивные элементы (антитоксическое действие),
- способствует восстановлению функций печени,
- оказывает кардио - и гепатопротекторное действие,
- нормализует процессы обмена веществ,
- снижает уровень холестерина в крови,
- служит средством профилактики атеросклероза,
- повышает неспецифическую резистентность организма,
- восполняет витаминную и минеральную недостаточность,
- улучшает работу лимфатической системы и органов кроветворения,
- повышает иммунитет организма,
- под воздействием спирулины повышается активность лейкоцитов,
- улучшается сопротивляемость бактериальным инфекциям (за счет реакции фагоцитоза),
- она делает более эффективным снабжение тканей кислородом и выведение продуктов жизнедеятельности клеток,
- препятствует накоплению избыточного веса,
- эффективно помогает при поражениях желудочно-кишечного тракта.
Спирулина всесторонне изучена. Вышеприведенные данные подтверждены десятками научных работ.
Рекомендации по применению:
- Взрослым и детям старше 14 лет принимать по 1 таблетке 4 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Возможны повторные приемы 3-4 раза в год.
- В качестве биологически активной добавки к пище, содержащей белок растительного происхождения, источника фикоцианинов.
Состав:
- Спирулина, лактоза, стеарат кальция.
Форма отпуска:
Особые указания: не является лекарственным средством.
Противопоказания к применению:
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
|