Работаем ежедневно с 09:00 до 21:00 Консультант: 8 (915) 456-4114, 8(929) 587-0389
Главная Каталог статей
Главная » Статьи » Продукция ГЕА

СуперАнтиоксидант – ликопин, льняное и кедровое масло
 
 
 

 СуперАнтиоксидант – природный антиоксидант, отличающийся оптимальной биодоступностью.

Он предупреждает развитие рака молочной железы, шейки матки, простатита, рака предстательной железы, снижает уровень холестерина, улучшает эластичность сосудов, улучшает зрение.

 

 

СуперАнтиоксидант – природный антиоксидант

 

 

Жирорастворимые капсулы СуперАнтиоксиданта, имеющие в своем составе натуральный ликопин, бета-каротин и льняное масло предназначены для:

  • повышения иммунитета и профилактики онкозаболеваний. Защищает фагоциты от окисления и повышает их жизнеспособность;
  • профилактики сердечно- сосудистых заболеваний. Обладает мощным антиоксидантным  действием, эффективно очищает кровь от неблагоприятных веществ, способствует уменьшению вязкости крови;
  • снижения вероятности развития атеросклероза и ишемической болезни;
  • снижения артериального давления;
  • замедления процессов старения организма;
  • улучшения эластичности сосудов и снижения уровня холестерина;
  • улучшения эластичности кожи;
  • профилактики остеопороза;
  • профилактики болезни предстательной железы и мужского бесплодия;
  • профилактики катаракты.

 

Ликопин является нециклическим изомером бета-каротина. Молекула ликопина содержит 13 двойных cвязей, благодаря этому она способна нейтрализовать большое количество свободных радикалов.

 

Антиоксидантная активность ликопина в 3 раза выше, чем у бета-каротина и во много раз выше, чем у витамина Е. При этом отсутствует токсическое действие на организм даже при употреблении высоких доз. Среди 30 видов наиболее распространенных антиоксидантов ликопин занимает 1-ое место.  

 

Организм человека не в состоянии производить ликопин. Мы его получаем из очень ограниченного списка фруктов и овощей – это томаты, арбузы, розовые грейпфруты, абрикосы и розовый гуава.

 

 

Помидоры - ликопин

 

 

Проблема поступления достаточной дозы ликопина с пищей не решается однозначно – в частности, для того, чтобы получить необходимые 7-10 миллиграммов ликопина – это ежедневная норма, нужно употребить 3 кг томатов или томатного сока в день.

 

Попадая в организм человека, ликопин откладывается в тканях печени, в почках, надпочечниках, яичниках, в предстательной железе, в легких, в прямой кишке и в тканях кожи, что указывает на его активное биологическое действие.

 

Ликопин концентрируется в клеточных мембранах, защищая их от активных форм кислорода и двуокиси азота. В целом ряде исследований показано, что ликопин инактивирует перекись водорода и двуокись азота, тииловые и сульфониловые радикалы. Также показано, что ликопин защищает мембраны лимфоцитов и сами лимфоциты от гибели под действием двуокиси азота. 

 

В крови ликопин связывается вместе с липопротеинами низкой плотности – в отличии от многих других липопрофильных антиоксидантов, которые связываются с липопротеинами высокой плотности. Это во многом объясняет важное значение ликопина в защите от окислительного стресса, поскольку именно окисленные липопротеины низкой, а не высокой плотности играют основную роль в механизме зарождения и развития сосудистых заболеваний.

 

Недавно в Мультицентре контролируемых испытаний определили взаимоотношения между антиоксидантным состоянием жировой ткани и острым инфарктом миокарда. Людей выбрали из 10 европейских стран, чтобы максимально увеличить разнообразие случаев. После оценки ряда пищевых компонентов, только ликопин проявил защитную активность. Низкий уровень ликопина в тканях организма ведет к возрастающим рискам заболеть и погибнуть от инфаркта миокарда.

 

У людей, соблюдавших в течении 2-х недель диету, свободную от ликопина, наблюдали 50% -ное уменьшение ликопина в сыворотке крови и 25%-ное возрастание окисления липидов.

 

Помимо антиоксидантного действия, накопилось много данных о вовлеченности ликопина в такие процессы, как модуляция межклеточного взаимодействия, воздействие на эндокринную и иммунную системы и пути метаболизма.

 

Исследования показали тесную связь между приемом ликопина и уменьшением риска заболеваний рака простаты и желудка. В некоторых исследованиях  ликопин был единственным каротиноидом, который снижал риск этих заболеваний.

 

В 2001 году были проведены клинические исследования рака простаты, которые показали, что назначение ликопина уменьшает скорость разрастания раковых клеток. Фактически за счет приема ликопина распространение раковых клеток уменьшилось на 73%.

 

Обнаружено, что ликопин тормозит рост растущих в тканях раковых клеток, происходящих из эндометрия молочной железы и легких. За счет усиления взаимодействия между клетками, в присутствии ликопина повышается выработка клеток, действующих как антираковые агенты. 

 

Ученые отмечают антитромботический эффект ликопина. Его действие заключается в улучшении функций эндотелия – слоя клеток, выстилающих кровеносные сосуды. При этом сосуды приобретают прекрасную эластичность и дополнительную прочность. Ликопин также усиливает чуствительность сосудов к оксиду азота, который расширяет просвет сосудов и увеличивает кровоток.

 

Через 1-2 месяца приема ликопина наблюдается восстановление микроциркуляции крови в органах и прекрасная работа капиллярной системы.

 

Ликопин успешно применяется для лечения некоторых воспалительных заболеваний. В частности положительные результаты были достигнуты при лечении гингивита – воспаления десен (20мг/сут), панкреатитах, артритах. 

 

Исследования показали, что пациенты с ВИЧ-инфекцией, простудными заболеваниями и высоким уровнем холестерина все имеют сниженный уровень ликопина в крови. 

 

Продукт окисления ликопина был обнаружен в сетчатке глаза человека и обезьяны. Сетчатка глаза является почти прозрачной тканью, поэтому сосудистая оболочка подвергается воздействию света и ликопин здесь играет роль защиты от повреждения светом. Ликопин также замедляет перекисные процессы в хрусталике глаза. Обнаружена зависимость между содержанием ликопина в крови и риском развития катаракты. 

 

Еще в 1959 году было найдено, что пищевой ликопин создает защиту от ионизирующей радиации, электро-магнитных излучений и повышает невосприимчивость организма к бактериальной инфекции. 

 

Ликопин омолаживает кожу лица. Ученые провели эксперимент, в котором участвовало 2 группы добровольцев по 10 человек. Первой группе в течении трех месяцев ежедневно давали ликопин и 10 г оливкового масла. Второй группе давали только оливковое масло. После 3-х месяцев эксперимента выяснили, что кожа у участников первой группы содержала на 33% больше прокаллагена, который придает коже упругость и защищает ее от солнечных ожогов.

 

 

Кедровое масло

 

 

Кедровое маслопоражает разнообразием состава: жирные кислоты, витамины, минеральные вещества. 

 

Жирные кислоты (или омега-кислоты) – представляют собой базу для энергетических запасов тела, помогают бороться с усталостью и нарушениями обмена веществ, выступают в качестве природного стимулятора иммунитета. Омега-кислоты являются прекрасной профилактикой тромбозов и помогают в комплексной борьбе с лишним весом.

 

Входящие в состав масла кедрового ореха витамины:

  • витамин D, помогает усвоению кальция и способствуюет крепости костей и зубов;
  • витамин А, повышает остроту зрения;
  • витамин РР, снижает уровень холестерина, помогает стабильной работе системы пищеварения, обладает сосудорасширяющим воздействием.

 

Кроме того, в составе масла железо, марганец и цинк – минеральные элементы, укрепляющие организм и активизирующие его собственные способности к восстановлению.

 

 

льняное масло

 

 

Льняное маслопо своей биологической ценности стоит на первом месте среди растительных масел, по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. В нём содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (60 %), омега-6 (20 %) и омега-9 (10 %) и некоторые другие ненасыщенные жирные кислоты (10 %). Если омега-6 и омега-9 есть и в других маслах (например, оливковом, рапсовом, подсолнечном), то таким высоким содержанием омега-3 может похвастаться только льняное масло. В таком количестве эта полиненасыщенная жирная кислота содержится только в рыбьем жире. Кстати, именно поэтому специфический запах масла льняного семени несколько напоминает запах рыбьего жира. Такой аромат – показатель его натуральности и чистоты.

 

Помимо жирных кислот в масле льняного семени содержится большое количество минеральных веществ (калий, магний, цинк, медь), витаминов А, Е, В1, В2, В6, С, органические кислоты и ферменты.

 

Льняное масло является полезным для людей, страдающих атеросклерозом, т. к. при его регулярном употреблении снижается уровень холестерина в крови за счет снижения уровня триглицеридов и липопротеинов очень низкой плотности, которые и участвуют в формировании холестериновых бляшек. Уровень липопротеинов высокой плотности, так называемого хорошего холестерина, при этом повышается. Кроме того, снижается вероятность образования тромбов в сосудах, поэтому употребление льняного масла очень полезно для профилактики инфарктов и инсультов, в том числе и повторных.

 

Вещества, содержащиеся в льняном масле, защищают нервные клетки и улучшают коммуникацию между нервными окончаниями. Доказано, что дефицит омега-3 жирных кислот повышает риск возникновения шизофрении, депрессии и синдрома дефицита внимания, возрастных нарушений мозговой деятельности. Люди, в рационе которых постоянно присутствует масло семян льна, отмечают улучшение памяти, внимания и мозговой активности.

 

Доказано также противоопухолевое действие льняного масла, его рекомендуется употреблять как при наличии онкологических заболеваний, так и для их профилактики. Происходит нормализация гормонального фона у женщин, при нарушении которого повышается риск возникновения рака груди. Полезно масло и для мужского здоровья, поскольку помогает предотвратить развитие опухолей предстательной железы.

 

При сахарном диабете льняное масло поможет снизить уровень глюкозы в крови и предупредить развитие диабетической полинейропатии. При хронических заболеваниях кожи, особенно экземе и псориазе, также рекомендуется употреблять этот продукт.

 

Масло льна содержит естественный антиоксидант тиопролин, который поглощает и выводит нитриты и нитрозамины (производные нитратов) из организма. Поэтому его советуют добавлять в пищу, особенно в салаты и другие овощные блюда, т. к. овощи, выращенные с применением удобрений, могут содержать эти вредные вещества.

​​​​​​​

Многие диетологи сходятся во мнении, что льняное масло способствует избавлению от избыточного веса. Это происходит благодаря улучшению моторики кишечника, очищению организма от шлаков и ускорению жирового обмена. Можно применять этот продукт в качестве мягкого слабительного средства. При приеме масла семени льна заметно улучшается состояние кожи и волос.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Продукция ГЕА | Добавил: Admin (25.09.2014)
Просмотров: 5661 | Рейтинг: 4.8/9