
Verum SYNBIOTIC 5 (синбиотик 5-го поколения) — уникальный синбиотик 5-го поколения, содержащий пребиотики, пробиотики, постбиотики и метабиотики. В состав продукта входит несколько типов полезных бактерий и веществ, способных регулировать рост и метаболическую активность кишечной микробиоты.
Бактериальные композиции Verum SYNBIOTIC 5 являются высоконаучными разработками компаний «Вектор-БиАльгам» (г. Новосибирск, Кольцово) и Sacco System (Италия), характеризуются высокой концентрацией живых микроорганизмов и содержанием ценных микробных метаболитов.
Продукт разработан для восстановления количества и качества микробиоты кишечника и улучшения всех жизненных функций организма.

Свойства компонентов Verum SYNBIOTIC 5:
- помогает формированию правильной микробиоты;
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
- восстанавливает организм после лечения антибиотиками, химио- и лучевой терапии;
- комплексно улучшает работу иммунной системы;
- повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям;
- защищает от развития нейродегенеративных заболеваний;
- снижает уровень глюкозы и холестерина в крови; улучшает обмен веществ;
- снимает симптоматику при аллергиях;
- повышает выносливость и ускоряет восстановление при физических нагрузках;
- гармонизирует эмоциональное состояние человека.
Состав: сухой сок зелёных проростков ячменя, биомасса лактобактерий сухая (L. acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. helveticus, L. rhamnosus), биомасса бифидобактерии (B. bifidum. B. longum), биомасса лактобактерии (L. paracasei), инулин (из корней цикория), агент антислеживающий.
Активные компоненты состава:

Биомасса пробиотических микроорганизмов «Астера» — это лиофилизированные биомассы микроорганизмов рода Bifidobacterium и рода Lactobacillus.
Эти полезные микроорганизмы, входящие в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, оказывают на организм человека комплексные оздоровительные эффекты:
- L. acidophilus поддерживает здоровый баланс кишечной флоры, способствует перевариванию лактозы, укрепляет иммунную систему и контролирует уровень холестерина в сыворотке крови;
- L. plantarum улучшает обмен веществ, подавляет воспаления и регулирует иммунитет,
- L. helveticus обладает пробиотическими свойствами, способна выживать в желудке и достигать кишечника, прилипать к эпителиальным клеткам и ингибировать потенциальные патогены,
- L. rhamnosus эффективна при аллергиях, инфекциях мочевыводящих путей, кишечных расстройствах.
Lactobacillus casei (L. casei) обладают высокой биологической и функциональной активностью, продуцируют молочную кислоту, которая позволяет снижать уровень кислотности в пищеварительной системе и подавляет рост условно-патогенных микроорганизмов.
Lactobacillus casei стабилизируют регулярность стула, поддерживают уровень кислотности желудка, предупреждают развитие воспалительных заболеваний кишечника, уменьшают аллергические проявления при непереносимости лактозы, обладают модулирующим действием на иммунную систему. L. casei помогают избавлению от Helicobacter pylori, снижают риск камнеобразования в почках, обладают высокой противоопухолевой активностью, в частности в отношении сарком и колоректальных новообразований, эффективно подавляют рост возбудителей инфекций, снижают артериальное давление у больных гипертензией.
Технология щадящей лиофильной сушки биомассы бактерий позволяет сохранить их высокий титр: содержание микроорганизмов рода Bifidobacterium — 1*10¹⁰ КОЕ/г, Lactobacillus — 1*10⁹ КОЕ/г. Кишечные бактерии синтезируют нейроактивные вещества, поэтому гармонизация микробиоты позволяет нормализовать эмоциональное состояние человека, улучшить когнитивные функции, повысить жизненный тонус.
Бифидобактерии B. Longum ssp. longum — симбиотические бактерии, обитающие в желудочно-кишечном тракте человека и оказывающие профилактические и защитные эффекты при воспалительных заболеваниях кишечника.
Bifidobacterium longum могут изменять структуру микробиоты кишечника, снижать экспрессию воспалительных цитокинов и активных форм кислорода в кишечнике. Воздействуют на разные звенья иммунитета: от укрепления местного иммунитета слизистых оболочек кишечника до выработки иммунных клеток в тимусе; ускоряют восстановление после лечения антибиотиками, химио- и лучевой терапии; улучшают усвоение микронутриентов, активируют синтез витаминов собственными кишечными бактериями; предотвращают развитие аллергических реакций.
Молочнокислая бактерия Lactobacillus paracasei оказывает терапевтический эффект при синдроме раздражённого кишечника, ожирении, некротизирующем энтероколите, хроническом эндометрите, острых кишечных инфекциях, хроническом бактериальном простатите и диарее, атопическом дерматите. Влияет на защиту слизистой оболочки на уровнях иммунной и эпителиальной функции, снижая уровень ряда провоспалительных цитокинов. Приём L. paracasei эффективен при вздутии живота и длительных абдоминальных болях.
L. paracasei способствует клеточному метаболизму липидов и оказывает умеренное влияние на уровень триацилглицерина у здоровых молодых людей; значительно снижает в крови уровень глюкозы, гликированного гемоглобина и липидов. Показывает эффективность при сахарном диабете второго типа: понижает резистентность к инсулину и непереносимость глюкозы, регулирует экспрессию мРНК ключевых печёночных ферментов, восстанавливает повреждённую ткань поджелудочной железы и печени. Исследования показали, что приём L. paracasei снижает частоту рецидивов и побочные эффекты от приёма антибиотиков при хронической болезни почек. Были получены данные о более высокой усвояемости витамина D при совместном приёме L. paracasei, инулина и пищевой клетчатки.

Сок зелёных проростков ячменя является ферментативно активным пребиотиком — антиоксидантом, на основе которого происходит восстановление микрофлоры кишечника, нормализация его работы и заселение полезными бактериями.
Благодаря обилию минералов и витаминов в составе, сок ячменя улучшает работу иммунной, кроветворной, сердечно-сосудистой системы, повышает общий тонус, нормализует обмен веществ и способствует снижению веса.
В соке проростков ячменя содержится супероксиддисмутаза (SOD) и цитохром-с-оксидаза — эффективные антиоксиданты, защищающие организм от онкологических заболеваний и преждевременного старения. Японскими учёными в ячменном соке обнаружен новый флавоноид 2”-O-GIV, антиоксидантная эффективность которого превосходит витамин Е.

Инулин — натуральный пребиотик, который избирательно стимулирует рост и активность полезных кишечных бактерий, способствует профилактике дисбактериоза и укреплению иммунитета.
- Инулин улучшает перистальтику; очищает стенки кишечника, связывает токсины и соли тяжёлых металлов и выводит их из организма.
- Помогает регулировать уровень триглицеридов и холестерина в крови, увеличивает выработку ферментов, ответственных за расщепление жира.
- Снижает хроническое воспаление в кишечнике и поддерживает кишечную нормофлору, неблагоприятную для роста опухолей.
- Эффективен при контроле массы тела — ускоряет возникновение чувства насыщения и подавляет чувство голода.
- Имеет низкий гликемический индекс и тормозит гипергликемию, возникающую после приёма пищи.
Особые указания: не является лекарственным средством.
Форма отпуска: флакон, 30 капсул массой 700 мг.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.
- Продолжительность приёма: 1 месяц.
- При необходимости приём можно повторить.
 |