Главная » Статьи » Продукция ГЕА |
Криопорошок вешенки - кладезь полезных веществ и нутриентов - 1/2 чайной ложки криопорошка равна по содержанию активных действующих веществ 1,5 - 2 кг сырых грибов.
Полезные свойства продукта:
Состав: криопорошок грибов вешенки.
Активные вещества: природный антибиотик plurotin, мононенасыщенные жирные кислоты, рибофлавин.
Витамины: PP, A, C, E, D и группы B.
Минеральные вещества: калий, фосфор, магний, натрий, кальций, железо, цинк, йод.
Вешенка обладает низкой калорийностью, которую так ценят любители диетических меню. Это богатейший источник биологически активных веществ: углеводов, мононенасыщенных жиров, витаминов, минералов. В нем есть витамины В, С, Е, D2 и редко встречающийся витамин РР. По содержанию рибофлавина никаким фруктам не угнаться за этими грибами. В 148 граммах свежих грибов содержится около 11% суточной потребности организма в железе и 18% в фосфоре, калии и цинке. В продукте есть большое количество йода и кальция. А по наличию витаминов C, E, D2 и группы B его мякоть схожа с мясом. По концентрату витамина PP вешенка является лидером среди всех грибов. Минеральные вещества (йод, калий, железо, кальций и т.д.) составляют 7-8% ее мякоти.
Полный набор ценных питательных веществ почти полностью удовлетворяет всем потребностям человека и близок к молоку или мясу. Небольшое количество гриба способно качественно утолить голод, надолго заполнив желудок и обеспечив чувство сытости. По содержанию аминокислот и белка этот гриб близок к овощам и превосходит их по углеводам и жирам. Также гриб обладает мягким вкусом и приятным ароматом.
Кроме своих питательных свойств, вешенка полезна и ценными лекарственными качествами. Врачи всего мира производят на ее основе полезные препараты для профилактики и лечения различных заболеваний. Ее используют для изготовления спиртовых и водных экстрактов, применяемых для профилактики атеросклероза, гипертонии, злокачественных опухолей.
Плодовое тело гриба содержит природный антибиотик plurotin, обладающий сильными антибактериальными и противоопухолевыми свойствами, способными выводить из организма соли тяжелых металлов и радиоактивные элементы. Вешенка обладает высокими адсорбирующими свойствами и низкой токсичностью, повышает иммунитет.
В продукте высокая концентрация полисахаридов, которых в нем намного больше, чем в других съедобных представителях грибного царства. Большая часть углеводов гриба входят в клетчатку, способствующую нормализации деятельности микрофлоры кишечника и предупреждению появления язвы желудка. Ученые доказали большую пользу вешенки при лечении доброкачественных и злокачественных новообразований.
Благодаря полисахаридам, являющимся основным "оружием" вешенки и позитивно влияющим на ослабленную иммунную систему, этот гриб нашел широкое применение (при заболеваниях кожи, желчекаменной болезни, онкологических заболеваниях и др.).
Также употребление вешенки в пищу приводит к снижению холестерина в крови, задерживая старение организма, а сок способен подавлять кишечную палочку.
Польза вешенки заключается в низкой калорийностии в то же время высоком содержании белков и аминокислот, способности очищать кишечник от паразитов и отложений. Способности выводить из организма токсичные и канцерогенные соединения, грибы рекомендуются к употреблению после химиотерапии.
Благодаря своему составу польза вешенки заключается в повышении иммунитета и сопротивляемости инфекциям, способность расщеплять жиры делает ее уникальным естественным средством для больных сердцем. Диетологи соглашаются с тем, что польза вешенки для диет против лишнего веса универсальна. Способ применения:
Пищевая ценность на 100 гр.:
Особые указания: не является лекарственным средством.
| |
Просмотров: 939 | | |