Наш логотип RichWin

Системный подход к сохранению и восстановлению здоровья!

Среда, 18.10.2017, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS



8 (915) 456-4114
Viber / WA +7929-587-0389
с 9.00 до 21.00 вр. МСК
Меню сайта
Категории раздела
Заболевания и их причины [18]
В этом разделе вы найдёте описание и источники происхождения различных недомоганий и заболеваний
Общие схемы [16]
В этом разделе вы найдёте общие схемы применения продукции по различным направлениям
Витамины, минералы, микроэлементы [1]
Будь в курсе
Форма входа

Наш опрос
На сегодняшний день состояние Вашего здоровья Вы могли бы оценить как:
Всего ответов: 95
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 8 » Подагра (болезнь аристократов)
12:22
Подагра (болезнь аристократов)

Пода́гра - заболевание, которое характеризуется отложением в различных тканях организма кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты. В основе возникновения лежит накопление мочевой кислоты и уменьшение её выведения почками, что приводит к повышению концентрации последней в крови (гиперурикемия). Клинически подагра проявляется рецидивирующим острым артритом и образованием подагрических узлов — тофусов. Чаще заболевание встречается у мужчин, однако в последнее время возрастает распространённость заболевания среди женщин, с возрастом распространённость подагры увеличивается. 

Гиперурикемия выявляется у 4—12 % населения, подагрой страдает 0,1 % населения России. В США и Европе подагрой болеют 2 % жителей, среди мужчин в возрасте 55—65 лет подагрой болеют 4—6 %.

Соотношение мужчин к женщинам составляет от 2:1 до 7:1. Пик заболеваемости приходится на 40-50 лет у мужчин, 60 лет и старше у женщин. До менопаузы женщины заболевают редко, вероятно за счёт воздействия эстрогенов на выработку мочевой кислоты.

К факторам риска развития подагры относят артериальную гипертонию, гиперлипидемию, а также:

  • повышенное поступление в организм пуриновых оснований, например, при употреблении большого количества красного мяса (особенно субпродуктов), некоторых сортов рыбы, кофе, какао, чая, шоколада, гороха, чечевицы, алкоголя (особенно пива, содержащего много гуанозина и ксантина — предшественников мочевой кислоты);
  • увеличение катаболизма пуриновых нуклеотидов (например, при противоопухолевой терапии; массивном апоптозе у людей с аутоиммунными болезнями);
  • торможение выведения мочевой кислоты с мочой (например, при почечной недостаточности);
  • повышенный синтез мочевой кислоты при одновременном снижении выведения её из организма (например, при злоупотреблении алкоголем, шоковых состояниях, гликогенозе с недостаточностью глюкозо-6-фосфатазы);
  • наследственная предрасположенность.

В основе патогенеза заболевания находится повышение уровня мочевой кислоты в крови. Но данный симптом не является синонимом заболевания, так как гиперурикемия также наблюдается при других заболеваниях (болезни крови, опухоли, заболевания почек и т. д.), чрезвычайно высоких физических перегрузках и питании жирной пищей.

Выделяют минимум три основных элемента возникновения подагры:

  • накопление мочекислых соединений в организме;
  • отложение данных соединений в органах и тканях;
  • развитие острых приступов воспаления в данных местах поражения, образования подагрических гранулем и подагрических «шишек» — тофусов, обычно вокруг суставов.

Симптомы и течение заболевания. Полная естественная эволюция подагры проходит четыре стадии:

  • бессимптомная гиперурикемия;
  • острый подагрический артрит;
  • межкритический период;
  • хронические подагрические отложения в суставах.

Наблюдается постоянно повышенная концентрация мочевой кислоты в плазме крови и в моче; воспаление суставов по типу моноартритов, что сопровождается сильной болью и лихорадкой; уролитиаз и рецидивирующие пиелонефриты, завершающиеся нефросклерозом и почечной недостаточностью.

Диагностические критерии подагры.

  1. Наличие характерных кристаллических уратов в суставной жидкости.
  2. Наличие тофусов (доказанных), содержащих кристаллические ураты, подтвержденные химически или поляризационной микроскопией.
  3. Наличие как минимум 6 из 12 ниже представленных признаков:
  • более чем одна острая атака артрита в анамнезе;
  • максимум воспаления сустава уже в первые сутки;
  • моноартикулярный характер артрита;
  • гиперемия кожи над пораженным суставом;
  • припухание или боль, локализованные в I плюсне-фаланговом суставе;
  • одностороннее поражение суставов свода стопы;
  • узелковые образования, напоминающие тофусы;
  • гиперурикемия;
  • одностороннее поражение I плюснефалангового сустава;
  • асимметричное припухание пораженного сустава;
  • обнаружение на рентгенограммах субкортикальных кист без эрозий;
  • отсутствие флоры в суставной жидкости.

Подагра

Наиболее достоверны такие признаки, как острый или, реже, подострый артрит, обнаружение кристаллических уратов в синовиальной жидкости и наличие доказанных тофусов. Кристаллы уратов имеют вид палочек или тонких игл с обломанными или закругленными концами длиной около 10 мкм. Микрокристаллы уратов в синовиальной жидкости обнаруживаются как свободно лежащими, так и в нейтрофилах.

 

О чём говорит Вам это заболевание?

Эмоциональная блокировка

Если поражен большой палец ноги, подагра является признаком того, что человек хочет властвовать, но не дает себе такого права. Очень часто такой человек кажется совсем не властным, но только потому, что его властность проявляется окольными путями. Подагра может говорить о недостаточной гибкости и даже упрямстве в отношении к будущему, а также об отвращении к кому-то или чему-то.

Ментальная блокировка

Эта болезнь, которая считается разновидностью артрита, говорит тебе, чтобы ты расслабился, стал самим собой и разрешил себе хотя бы иногда проявлять свою властность. Не стоит все время притворяться. Подумай о том, что твой страх будущего может быть необоснованным, и разреши себе говорить о нем. 

Духовная блокировка и заключение

Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в статье "Уточнение физической проблемы". Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.

Аффирмация

Я — в полной безопасности. Я живу в мире и согласии с собой и с другими.

Лечебная программа при подагре:

  • по возможности быстрое и осторожное купирование острого приступа;
  • профилактику рецидива острого подагрического артрита;
  • профилактику или регресс осложнений болезни, вызванной отложением кристаллов однозамещенного урата натрия в суставах, почках и других тканях;
  • профилактику или регресс сопутствующих симптомов, таких как ожирение, гипертриглицеридемия или гипертензия;
  • профилактику образования мочекислых почечных камней.
Для пациентов любого пола и возраста необходимо:
 
Покрывало с углеродной нитью - содержит углеродистую нить, которая отражает от человека электромагнитное излучение, защищает от негативного антропогенного воздействия, восстанавливает биополе человека и чакры.

Медальон «Источник силы» - защищает от посторонних энергоинформационных воздействий, способствует восстановлению иммунной системы, улучшает регенерацию клеток.

Защитные фильтры «Радуга» - нейтрализуют стрессовое воздействие ЭМИ. Защитный фильтр на спальное место нормализует сон, делает его полноценным, способствует эффективному отдыху, восстанавливает защитные ресурсы организма.

 
Паразиты могут перемещаться по организму человека с целью оседания в наиболее удобных для их жизни местах, например в суставной жидкости и в мышцах. Когда это происходит, человек испытывает боли, которые часто считают следствием артрита. Т.е. первопричиной всех заболеваний позвоночника и суставов могут являться паразиты (принимаем по полной схеме).
 
Артранов – источник кальция, глюкозамина, хондроитина и коллагена (без каллогена глюкозамин и хондроитин практически не усваиваются) – способствует восстановлению межпозвоночных дисков, суставных поверхностей, препятствует их разрушению. Содержит фитокомплекс,  снимающий воспаления, боли. Первая недел- 1 капсула в день, вторая неделя – по 1 капсуле 2 раза в день. Третья неделя и далее – по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Принимать длительно.
 
Кальций - дефицит кальция приводит к возникновению более чем 140 заболеваний. Принимать по 1 капсуле 1-2 раза в день.
 
БодиЛюкс – источник органического биологически активного кремния (без кремния кальций практически не усваивается костными структурами), снимает судороги и ломоту в мышцах. По 1 капсуле 2 раза в день.
 
Ликопин-Премиум – восстанавливает эластичность сосудов, улучшает зрение, повышает иммунитет, снижает проявления воспалительных процессов – по 1-2 капсулы 2-3 раза в день во время еды.

ИммуноКардиоВит-Премиум – обладает выраженным иммуномодулирующим действием, способствует восстановлению слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, антибактериальное и противовоспалительное действие – по 1-2 капсулы 2-3 раза в день во время еды.

Ортопедический пластырь – снимает воспаление и отек тканей, уменьшает боль. Пластырь наклеивается на  место максимально выраженного болевого синдрома. 
Не рекомендуется:
- накладывать на открытые раны, порезы, царапины, под колено (на сосуды);
- использовать при аллергических реакциях на отдельные компоненты пластыря.
 
Для женщин старше 40 лет:
 
Фитотампон – гармонизирует эндокринный баланс и поддерживает выработку собственных эстрогенов, которые отвечают за усвоение кальция. По 1-2 тампона в месяц в первой фазе цикла на протяжении всей жизни.
 
Изофлавоны – источник фитоэстрагенов (эстрагены препятствуют вымыванию кальция из костных структур), обладают омолаживающим действием. По 1-2 капсулы в день во время еды (не принимать при повышенном уровне эстрогенов).
 
Для мужчин и женщин старше 40 лет:
 
ЭроЛюкс – источник органического биологически активного кремния (без кремния кальций практически не усваивается костными структурами), нормализует синтез мужских и женских половых гормонов, является источником кальция и витамина D3. По 1 капсуле 2 раза в день во время еды.
 
Для мужчин старше 40 лет:
 
Урологический пластырь на область пупка – способствует нормализации синтеза тестостерона (мужской половой гормон отвечает за сексуальную активность, препятствует вымыванию кальция из костей и тел позвонков). Минимальный курс 5-10 пластырей. Наклеивается на чистую сухую кожу в области пупка. Не снимать и не мочить 3 дня. Затем снимаете пластырь, сутки перерыв и клеите следующий. Кожу после снятия хорошо очистить от клеящего вещества.

Диета при подагре: 

Традиционные рекомендации по диете заключаются в ограничении потребления пуринов и алкоголя. К продуктам с высоким содержанием пуринов относятся мясные и рыбные продукты, а также чай, какао и кофе (закисляют организм, истощает запасы кальция и кремния). Снижение веса, достигаемое умеренным ограничением углеводов и калорийной пищи в сочетании с пропорциональным повышением белка и ненасыщенных жирных кислот, приводило у больных подагрой к значительному уменьшению уровня мочевой кислоты. 

Примерная диета приведена здесь >>>

 

Комплексная программа восстановления при подагре >>>

 

Категория: Заболевания и их причины | Просмотров: 1293 | Добавил: Admin | Теги: Ортопедический пластырь, ГЕА Груп, тофус, восстановление при подагре, острый артрит, подагра, Гиперурикемия | Рейтинг: 5.0/4
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Мудрые мысли
"Мы чувствуем себя самыми счастливыми, когда мы растем и куда-то что-то вкладываем каким-либо образом."
Роберт Шарма
(Супер-Жизнь!)
Товар дня
Акции недели

[АКЦИИ, СКИДКИ]

 
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Интернет-магазин "RichWin" - Здоровье с доставкой на дом | © 2012-2017
 ИП Хонина Наталья Васильевна ОГРНИП 315500900004431
ИНН 500900743027 МО г.Домодедово 1-ый Советский пр-д 4
|

Политика конфиденциальности

Мы принимаем

Я принимаю Яндекс.Деньги